Украшения для невесты. Приметы и особенности

Вокруг украшений для невесты бытует множество разных примет. Верить в них или нет, личное дело каждого. Но иметь представление о них как минимум интересно!

Выбор украшений для невесты связан с приметами и обычаями так же тесно, как и всё свадебное торжество.

Каждая невеста по-своему прекрасна. Однако для того, чтобы блистать, в предсвадебной подготовке необходимо учесть каждую мелочь. Целостный образ невесты состоит из множества деталей. Обычно, в последнюю очередь покупаются украшения для невесты, приметы о которых часто влияют на окончательный выбор. Безусловно, они также должны соответствовать платью и гармонично вписываться в наряд.

Украшения для невесты невероятно многообразны! Колье, диадемы, серьги, браслеты - главное, сделать правильный выбор!

Приметы запретного характера

Существуют определенные правила выбора свадебных украшений, которые передаются от матери к дочери на протяжении многих веков. Среди них находятся следующие запреты:

1. Нельзя на свадьбу невесте надевать украшения с настоящим жемчугом. В особенности это касается ожерелья, даже если оно невероятно красиво и идеально гармонирует со свадебным нарядом. Согласно примете жемчуг приносит слезы. Это касается не торжественной церемонии, на которой подчас можно встретить трогательные слезы, а семейной жизни. Если жемчуга все же хочется, можно выбрать платье с жемчужной отделкой.

Свадебное платье с отделкой жемчугом

2. На свадьбе руки невесты не должно украшать ни одно кольцо, кроме обручального. Они будут только отвлекать внимание от праздника.

3. Нельзя прикалывать на пояс цветы, это может отрицательно сказаться на родах.

Приметы и суеверия, касающиеся украшения для волос невесты и других аксессуаров

Множество примет и суеверий складываются вокруг украшения для волос невесты, сережек и туфелек:

  • серьги невесте должна надеть замужняя подружка, тогда жизнь после брака будет складываться очень хорошо;

  • при покупке свадебных туфелек лучше всего выбирать закрытые модели без застежек, семейная жизнь будет полной чашой, а роды легкими;

  • на счастье в туфельку невесты кладут медную монетку;

  • если сломался каблук невесты, то семейная жизнь будет неспокойной;

  • брать свадебные аксессуары для волос и другие украшения на прокат нельзя, лучше сделать своими руками или купить;

  • невесту в шляпке, в отличие от веночка или фаты, ждет быстрый распад брака;

  • продавать фату нельзя.

Свадебные украшения лучше покупать, а не брать в прокат

Приметы про обручальные кольца

Молодоженов, а особенно невесту, в первую очередь интересуют приметы, касающиеся обручальных колечек. Поскольку пара влюбленных сердец решила связать свою судьбу на долгие годы, то первой семейной покупкой станут свадебные кольца. Согласно примете, эти колечки нужно купить в один день и в одном месте. Совместно выбранные кольца станут связующим звеном на всю жизнь.


Классические обручальные кольца для жениха и невесты - залог счастливой и долгой семейной жизни

Приметы гласят, что лучше всего отдать предпочтение классическому варианту – гладкое обручальное колечко. Это послужит символом спокойной и складной супружеской жизни. Если все же выбрано кольцо с рисунком, то оно должно иметь мягкие линии, без грубых перепадов.


Элегантные тонкие обручальные кольца из золота для моложенов, выполненные в классическом стиле

Среди старшего поколения бытует мнение, что молодоженам нельзя давать посторонним людям мерить и носить купленные обручальные кольца. Так можно потерять супружеское счастье и любовь мужа.

Обручальные кольца из золота на протяжении всей супружеской жизни хранят мужа и жену от сильнейших волнений, зависти, тяжелых недугов и стрессов. В старину такие украшения по собственной воле практически никогда не снимали.

Оригинальные обручальные кольца со вставками из белого золота станут настоящим украшением на долгие годы

Примерить кольцо следует сразу в магазине, причем несколько раз. Это поможет удостовериться, что оно идеально подходит. Ведь его потеря – это огромная трагедия для невесты. Приметы говорят, что это приводит к развалу семенной жизни. Если на украшении есть камень, то нужно быть полностью уверенной, что он годится. Для этого нужно положить кольцо на правую руку, а левую приблизить к камню и подержать в таком положении немного времени. Если при этом чувствуется умиротворение и теплота, то можно смело приобрести украшение. Но если веет холодком, то покупать его точно не стоит.


Великолепное обручальное кольцо для невесты от Tiffany с крупным камнем украсит тонкий женский пальчик

Золотые и серебряные украшения свадебные распорядители рекомендуют заменить на бижутерию. Это связано с возможностью их потерять. Ведь у невесты не будет времени приглядывать за целостностью цепочки или застежки. Бижутерия продается повсеместно и по красоте не уступает золоту и серебру. Отличным вариантом является свадебная бижутерия Сваровски.


Бижутерия Swarovski – практичное и красивое решение!

Свадебных суеверий и примет на тему колец и украшений огромное множество. Каким верить, а от каких отмахиваться, решает каждый самостоятельно. Большинство примет, какими бы странными и непонятными они не казались, появились неспроста и несут определенный посыл.

При выборе свадебных украшений главное опираться не только на приметы, но и на собственные предпочтения. Это касается любых аксессуаров, будь то обручальные кольца или свадебная диадема. На свадьбе невеста в первую очередь должна чувствовать себя комфортно и счастливо.

Комментарии

Аватар пользователя Сабрина Магомедова

А если нет замужней подружки, то вообще серьги надевать не стоит? или просто можно, чтобы замужняя женщина надела?

Аватар пользователя Гуля Яралиева

Наверное можно.

Аватар пользователя Карина Алиева

:)

Аватар пользователя Бэла Садыкова

Очень интересно про обручальные кольца написано, буду иметь в виду, когда замуж соберусь)