Свадебный венок своими руками

Венки из живых цветов популярны уже не один сезон подряд. Они составляют достойную конкуренцию прочим аксессуарам для свадебных причесок. Свадебный венок из цветов идеален для стилей бохо и рустик. Как сделать это украшение своими руками, читайте дальше.

Свадебный венок из живых цветов можно сделать своими руками.

Мастер-класс по созданию свадебного венка

Возьмем самые красивые, изящные и элегантные весенние цветы и сделаем из них свадебный венок своими руками.

Материалы и инструменты

Цветы

В данном мастер-классе использованы следующие виды цветов:

- пионовидные розы (сорт «Джульетта») – 5 шт.

- 1 ветка жасмина

- ранункулюс – 10 шт.

- несколько веток ягод Berzillia

- 2 ветки цветов тысячелистники

Для вашего венка вы можете подобрать любые другие подходящие по цвету и стилю цветы.

Фурнитура

- атласная лента (ширина 1 см) – 1 м

- проволока (диаметр 1 мм) – 40 см

- флористическая тейп-лента

- ножницы для ленты

- плоскогубцы для проволоки

Для создания венка нам понадобятся пионовидные розы сорта «Джульетта», ранункулюс, ветка жасмина, ягоды, цветы тысячелистника.

Как делать:

1. Первым делом подготовьте цветы. От цветков нам нужны будут только стебли и бутоны, поэтому листья можете смело убирать. У роз и ранункулюса оставьте только по 5-6 см стебля, остальное обрежьте.

2. Стебли больших дополнительно обмотайте флористической тейп-лентой для большей прочности.

3. Разложите все цветы и инструменты на рабочем столе, чтобы в нужный момент всё было под рукой.

4. Теперь нужно отмерить кусок атласной ленты. Чтобы понять, какого размера кусок нужно взять, оберните ленту вокруг головы наподобие венка. Оставьте концы примерно по 30 см с обеих сторон. В итоге нужный отрезок будет иметь длину, равную окружности вашей головы плюс 60 см. Если лента покажется вам слишком длинной, не переживайте. В любой момент ее можно обрезать.

Первым делом подготовьте все материалы и инструменты для работы. Навели порядок на рабочем столе? Приступаем! Стебли для большей прочности обмотайте флористической лентой. Отмерьте атласную ленту, чтобы ее можно было обвязать вокруг головы и оставались еще свободные концы.

5. Атласную ленту прикрепите к проволоке при помощи тейп-ленты. Оставьте с каждой стороны по 30 см, чтобы после сделать из свободных концов завязки. Использование проволоки позволяет убить сразу двух зайцев: сделать венок гибким и придать ему прочность. Оба качества очень важны, особенно если для венка вы выбрали цветы с тяжелыми бутонам, например, пионы или розы.

6. Настала очередь самого приятного занятия – начинайте добавлять цветы! Накладывайте их на ободок и как можно плотнее обматывайте проволокой, а поверх нее тейп-лентой. Сперва закрепите те цветы, которые скроют все стыки проволоки и прикрепленных к ней элементов. В нашем случае сначала закреплены веточки жасмина.

Цветы накладывайте на ободок, плотно обматывая проволокой и флористической лентой.

7. В каком порядке добавлять цветы, решать вам. Ориентируйтесь на ваш вкус и вдохновение. Следите за тем, чтобы цветы как можно плотнее прилегали друг к другу и к каркасу. Излишки проволоки убирайте плоскогубцами. Старайтесь не перегружать венок, чтобы не сделать его излишне тяжелым. Помните, чем легче он будет, тем комфортнее будет вам в нем на свадьбе.

8. Когда у вас останется примерно по 10 см с каждой стороны, продолжайте плетение венка, но только измените направление  цветов. Тогда кончики вашего украшения будут выглядеть симметрично и завершенно.

Свободные концы ленты помогут закрепить венок из живых цветов на голове. После того, как венок будет готов, помогите ему сохранить свою свежесть как можно дольше: слегка опрыскайте цветы водой или флористическим спреем, положите в контейнер и уберите в холодильник.