Свадебный торт или как создаются шедевры

Мода на свадебные торты меняется так же часто, как на свадебное платье или букет невесты. Сегодня совместно с руководителем кондитерской La Creme Заирой Гаджиевой мы подготовили обзор трендов в дизайне главного десерта твоего торжества.

Свадебный торт – один из главных атрибутов свадьбы.

Торт – это всегда апофеоз, он не просто поддерживает атмосферу торжественности события, но и привносит некую завершённость. Торт – неотъемлемый  элемент свадьбы.

Руководитель кондитерского дома La Creme Заира Гаджиева отмечает, что в последнее время она и её команда стараются изменить общепринятую концепцию в расстановке сладкого стола. Сейчас гораздо торт используется для максимального эффекта, поэтому он появляется в зале не в начале банкета, а в конце праздника.

Если торт стоит на свадебном столе с самого начала, гости к нему привыкают и не воспринимают как нечто особенное, как важнейшую часть события, поэтому каким бы большим и красивым торт не был, он уже не вызывает нужного восторга.

Особенности дагестанской свадьбы

На создание большого красивого торта уходит много времени – это большая и творческая работа, поэтому сделать заказ нужно хотя бы за пару месяцев до события.

Свадебный торт – это искусство.

Свадьба в Дагестане – это огромное событие для всей семьи, поэтому и подготовка идёт с особым размахом. Но, к сожалению, зачастую отдаётся предпочтение привычным стереотипам ведения свадьбы, это касается и тортов.

Обычно невесты выбирают светлые тона, и розово-белый шар из цветов на торте – наиболее часто встречающийся заказ. Тем не менее, в La Creme советуют присмотреться к новым веяниям и тенденциям этого сезона, а это – нестандартность, оригинальность и индивидуализм.

Классический свадебный торт в Дагестане.

Уникальность

Последнее время набирает обороты тенденция уникальности свадебного торта. Со всеми невестами в La Creme заключается договор и одним из важнейших пунктов зачастую оказывается желание невесты оставить свой торт в единственном экземпляре. Заира с удовольствием поддерживает эту инициативу, ведь и сами ваятели свадебных тортов каждый раз ищут что-то новое, то, что не делалось ранее.

Продолжение образа

Неизменным остаётся и желание невест сделать торт как бы продолжением выбранного образа или элементом декора свадебного зала. Для этого девушки приносят фото зала, кружева собственного свадебного платья, и это помогает создать торт, который будет соответствовать ожиданиям, так как кондитерам есть на что опереться в работе. Руководство La Creme всегда идёт навстречу желаниям клиенток, и принимает любые идеи, подхватывая и развивая их. Такое совместное творчество помогает сделать свадебный торт чем-то поистине особенным!

Свадебный торт как элемент оформления.

Индивидуальность

Ещё одним веянием этого сезона является стремление выразить индивидуальность молодожёнов. Это должно быть нечто, что является символом их отношений, возможно, хобби, увлечение или какие-то памятные вещи – словом, то, что будет отличать именно их торт от сотни предыдущих.

Нестандартное мышление

И, конечно, одна из самых ярких тенденций в свадебных тортах – выбор цвета и натуралистичность. Огромное количество цветов, ягод, зелени оставляют привычные розы и гортензии в прошлом. Цветочное оформление торта должно быть максимально натуралистичным – каждый лепесток, стебель, корешок, бутончик и всё, что придаёт объём и реалистичность.

Многообразие цветочного оформления торта.

Что касается цвета, то это, прежде всего, необычное сочетание оттенков. Выбор цветовой гаммы, собственно, и «делает» весь торт! Чем необычнее цвета, тем реальнее осуществить торт, который сразу и надолго запомнится гостям.

Чтобы показать современные возможности в сфере свадьбы, совсем скоро, совместно с Гало-декорацией, La Creme организовали мероприятие «Свадьба на миллион», причём самая интересная концепция свадьбы получит подарок в виде бесплатного оформления банкета. La Creme же в свою очередь подарит большой свадебный торт, который будет создаваться совместно с декораторами. Таким образом, организаторы постараются показать, насколько свадьба может не совпадать с привычными представлениями о ней, а свадебный торт окажется совсем не таким, каким его ожидают увидеть.

В любом случае, необходимо помнить, что свадебный торт невесты есть, прежде всего, продолжение свадьбы, и нет чётких предпочтений, а лишь желание и выбор невесты. Настоящие же специалисты всегда пойдут навстречу и помогут сделать день свадьбы незабываемым.