Свадебный макияж для брюнеток: советы стилистов

Свадебный макияж для брюнеток в 2016 году от makeup предыдущих сезонов отличает эффектность и яркость. Темноволосые девушки от природы выглядят впечатляюще, но даже естественную красоту нужно правильно обыграть.

Модный свадебный макияж для брюнеток

Брюнетки с голубыми глазами

Выбирая оттенок синих теней, невеста должна решить, какое впечатление она хотела бы произвести на окружающих: трогательной нежной девушки или эффектной роковой красавицы? В первом случае дополнить образ помогут бледные оттенки бежевого, сиреневого, розового и жемчужная гамма. Синий, серебристый и лазурный цвета будут востребованы для создания королевского облика.

Румяна следует использовать осторожно, наносить практически незаметно, не нарушая целостности стиля.

Профессиональные визажисты рекомендуют выбирать матовую помаду пастельных оттенков, но вполне уместно использование блеска для губ.

Голубоглазым брюнеткам для свадебного макияжа стоит обратить внимание на губную помаду пастельных оттенков и бежевые, серебряные, розовые и синие тени

Зеленоглазые брюнетки

Среди темноволосых девушек довольно часто встречаются зеленоглазые красавицы. Их ослепительную внешность на свадебном торжестве выгодно оттенит макияж, в котором будет присутствовать нежно-розовая, зеленоватая и коричневая палитра теней.

Пудра подбирается под цвет кожи в диапазоне от бледно-розового до песочного.

Неповторимый шарм глазам придадут темная тушь для ресниц и зеленые, как малахит, или золотистые, как бронза, тени для век.

Новые веяния 2016 года допускают белые подводки, стрелки в ретро-гламурном стиле, тени золотистого оттенка.

Рубин, коралл, черешня – эти цвета губной помады делают акцент на сочности и яркости губ.

Зеленоглазым брюнеткам стилисты рекомендуют подчеркнуть губы с помощью яркой помады, а также использовать зеленые и коричневые оттенки для макияжа глаз

Брюнетки с карими глазами

При выборе цвета базы под макияж кареглазой брюнетке стоит отдать предпочтение бежевому и табачному цвету. По такому же принципу более светлая кожа нуждается в светлом тональном креме и пудре.

Загадочность взору невесты придают тени зеленоватых, золотых и коричневых оттенков. Очень эффектно выглядит применение теней из разных палитр.

Завершит свадебный макияж для кареглазых брюнеток губная помада. Стилисты рекомендуют использовать любые матовые цвета.

Кареглазые брюнетки обладают яркой внешностью, поэтому визажисты советуют выбрать для свадебного макияжа золотистые, коричневые, зеленоватые тени и матовую помаду

Светлокожие брюнетки

Темноволосым девушкам со светлой кожей, которые от природы обладают выразительной внешностью, согласно трендам 2016 года, предпочтительно просто подчеркнуть свою естественную красоту.

При подборе базы под макияж нужно использовать цвет слоновой кости и бежевый, а румяна лучше взять натуральные розовые.

В палитре теней отдайте предпочтение коричневому, синему и серому цвету.

Брюнеткам со светлым типом внешности следует обратить внимание на светло- и темно-розовый блеск. Акцентировать внимание на чувственных губах помогут красноватые оттенки.

Светлокожим невестам с темными волосами отлично подойдут помады светло- и темно-розовых оттенков, серебристые и коричневые тени

Брюнетки со смуглой кожей

Прекрасной базой в последующем нанесении макияжа станет тональный крем цвета охры, загара или табачный. В сочетании с персиковыми или коралловыми румянами получится идеальный овал лица.

Кареглазым девушкам с очень темными волосами стилисты рекомендуют применять яркие цвета. Стиль «smoky eyes» продолжает быть актуальным. Не бойтесь стрелок и черных лайнеров, они привнесут в образ томности и загадочности. Обратите внимание на темно-красный или малиново-красный блеск для губ. Помните, невеста должна выбрать: сделать акцент на губы или на глаза.

Персиковый тональный крем и румяна терракотового тона будут органично смотреться на светлоглазой, но смуглокожей красавице с каштановыми волосами. Эффектно будет смотреться тандем из зеленых и коричневых теней, дополненный коричневой подводкой и тушью для ресниц.

Невестам со смуглой кожей и темными волосами идеально подходят яркие губные помады, подводки, стрелки, персиковые румяна и тени коричневых оттенков

Макияж к свадьбе как последний мазок кисти художника завершает прелестный образ невесты. Попросите визажиста подчеркнуть вашу естественную красоту, акцентируя внимание на глазах или губах. Очень важно не перегрузить лицо косметикой, и тогда образ будет легким и воздушным.