Самые дорогие свадебные платья в мире

Принято считать, что дорогое свадебное платье выглядит значительно красивее обычного наряда. Так ли это? Предлагаем полюбоваться самыми дорогими свадебными платьями в мире.

Самые дорогие свадебные платья в мире

Каждая женщина хотя бы раз в жизни представляла себя дефилирующей по проходу к свадебному алтарю в наряде, который заставил бы побелеть от зависти самых известных модниц мирового масштаба. Поэтому некоторые представительницы прекрасной половины человечества, не задумываясь, тратят на одно платье сумму, на которую можно приобрести приличный дом.

К сожалению, самые дорогие свадебные платья изначально были созданы не для того, чтобы  надеть их на церемонию бракосочетания. Так появился на свет наряд, возглавляющий наш рейтинг семи самых дорогих платьев для невест.

Бриллиантовое свадебное платье – $12 000 000

Один из самых дорогих подвенечных нарядов был создан в 2006 году для свадебного шоу Luxury Brands Lifestyle, которое проходило в Ritz-Carlton в Калифорнии. Также оно было представлено на шоу Fashion&Diamonds в Дубае. Автором свадебного шедевра является знаменитый кутюрье Рени Штраус, а драгоценности для украшения предоставил Мартин Кац. Чтобы создать платье, обеспечившее компании Diamond Wedding первое место в Книге рекордов Гиннеса, гениям моды понадобилось 150 карат высококачественных бриллиантов и бесчисленное множество стразов. Несмотря на то, что наряд уже давно выставлен на продажу в бутике Lladro Flagship в Беверли Хиллз, он до сих пор не нашел своей хозяйки.

Самое дорогое платье в мире полностью обшито бриллиантами.

Платье из перьев павлина от Веры Вонг – $1 500 000

В 2009 году известный дизайнер Вера Вонг создала одно из самых необычных свадебных платьев в истории моды. Оно совсем не похоже на традиционные подвенечные наряды, но о нем мечтают множество невест. Наряд был придуман для выставки Wedding Expo, которая проходила в Нанкине, Китай. Восемь мастеров расшивали сказочное убранство 2009 перьями из хвостов павлинов. Лиф отделан массивными драгоценными камнями и золотом.

Поговаривают, что его хотела надеть Дженнифер Лопес на бракосочетание с Беном Аффлеком.

Шикарное платье из павлиньих перьев от Веры Вонг.

Наряд с отделкой из золота от Jad Ghandour и компании Danasha Luxury – $1 500 000

В 2010 году на Неделе высокой моды в Майями дизайнер Jad Ghandour преподнес публике один из самых элегантных и утонченных нарядов в мире стоимостью $1 500 000, сшитый из тафты. Пошив и подготовка украшений, среди которых 75 карат высококачественных бельгийских алмазов и 250 граммов золота, полностью производились вручную. Дизайнер сумел гармонично объединить простоту модели и роскошь украшений. В наряде отсутствуют шлейф и кружевные вставки.

Бретели платья изготовлены из золота и бриллиантов.

Свадебное платье Ким Кардашьян – $400 000

Четвертое место в топ-7 самых дорогих свадебных нарядов заняло одно из подвенечных платьев Ким Кардашьян стоимостью $400 000. Экстравагантный наряд был создан итальянским дизайнером РиккардоТиши специально для бракосочетания известной светской львицы и репера Канье Уэста. Наряд с длинным рукавом, сшитый из ажурной белой кружевной ткани, облегает роскошную фигуру невесты и пикантно оголяет ее спину. Особым украшением стали шлейф и фата невероятной длины.

Свадебное платье Ким Кардашьян с открытой спиной и длинным шлейфом.

Подвенечный наряд Кейт Миддлтон – $388 000

В пятерку также вошло платье Кейт Миддлтон от Сары Бартон за $388 000. Оно по праву считается самым ожидаемым подвенечным нарядом столетия. Вдохновившись викторианским стилем, дизайнер создала модель с закрытыми кружевом плечами, длинным рукавом и корсетом с 58-ю маленькими пуговичками на спине. Элегантная юбка заканчивается 2,7-метровым шлейфом. Изюминкой наряда стали кружева ручной работы с изображением английской розы, уэльского нарцисса, ирландского трилистника и шотландского чертополоха.

Очаровательное платье Кейт Миддлтон с рукавами из кружева и длинным шлейфом.

Свадебный наряд принцессы Дианы – $175 000

На шестом месте разместилось платье принцессы Дианы, придуманное Дэвидом и Элизабет Эммануэль. Другие дизайнеры принялись копировать наряд, чтобы каждая невеста в Объединенном королевстве и во всем мире смогла почувствовать себя принцессой. Платье было изготовлено из шелковой тафты и роскошного кружева, украшенного более чем тысячью жемчужин и огромным количеством золотых пайеток. На поясе мерцали россыпи бриллиантов. Точная стоимость наряда никогда не озвучивалась, но известно, что его копия, созданная на всякий случай, была продана за $175 000. Сегодня из-за шлейфа длиной в 7,6 метров, невероятно пышных рукавов и огромных подплечников оно кажется весьма экстраординарным, но таковой была мода 80-х.

Подвенечное платье принцессы Дианы – самый модный свадебный наряд 80-х.

Подвенечный наряд Виктории Бекхэм – $100 000

Последнее место в нашем рейтинге заняло платье Виктории Бекхэм стоимостью $100 000, выполненное Верой Вонг по эскизу невесты. Наряд цвета шампань, без бретелек, со шлейфом длиной приблизительно 6 метров до сих пор хранится в гардеробе бывшей «перчинки». Виктория очень любит свой подвенечный наряд и надеется когда-нибудь увидеть его на своей дочери.

Певица хотела иметь талию, как у Скарлтет О’хара из фильма «Унесенные ветром», поэтому изготовление корсета было поручено лондонскому кутюрье корсетов Mr. Pearl. Чтобы соорудить верхнюю часть наряда, пришлось много раз летать из Англии в Нью-Йорк и обратно, поэтому сама Вера Вонг шуточно называет свое творение «трансатлантическим платьем».

Свадебное платье Виктории Бекхэм с невероятно тугим корсетом.
А какое из самых дорогих платьев в мире понравилось Вам больше всего?