Ошибки свадебного макияжа

Свадебный макияж – важнейшая часть в подготовке невесты к свадебному торжеству. Макияж отражает настроение невесты и отчасти отвечает за качество свадебных фотографий. Специально для вас мы подобрали несколько самых распространенных  ошибок среди невест. Обязательно ознакомьтесь с ними и не допускайте их при создании собственного образа.

Ошибки свадебного макияжа

Не свойственный вам макияж

Свадебный макияж – не лучший повод экспериментировать с красной помадой или яркими тенями и подводкой, если вы не используете их в повседневной жизни. Выбирайте тона, в которых вы чувствуете себя комфортно. Важно, чтобы вы оставались собой, а макияж умело подчеркивал ваши достоинства. Самый волнительный момент для жениха – увидеть свою возлюбленную. И он ждет именно вас!

Яркие краски в свадебном макияже допустимы лишь тогда, когда вы на 100% уверены в том, что они вам подходят.

Следование модным тенденциям

Сегодня достаточно большой популярностью среди девушек пользуется контурирование. Этот способ позволяет визуально скорректировать форму лица. Злоупотребление данной техникой будет выглядеть неуместно в дневном макияже. Образу невесты больше подойдут нежные оттенки румян, чем темные насыщенные тона. Вы должны выглядеть красиво и актуально на свадебных фотографиях даже через 20 лет. Поэтому классика – лучший выбор для свадебного макияжа. 

При помощи специальных средств можно создать идеальные контуры лица. Но и здесь нужно чувство меры: важно не перестараться и сохранить очертания естественными.

Непродуманность образа

Если вы решили обратиться к профессиональному визажисту, то не стоит пренебрегать пробным макияжем. Вы сможете обсудить с мастером, каким вы видите свой макияж, и получить его советы. Будет даже лучше, если вы принесете фотографии с понравившимся вам макияжем.  Только представьте, каким будет ваше настроение в день свадьбы, если вам покажется, что макияж вам совсем не подходит, а времени на исправления не останется.

Неудачные эксперименты

Некоторые невесты решают получше подготовиться перед торжеством и за неделю до свадьбы начинают судорожно делать маски, всевозможные пилинги, отбеливать зубы или посещать солярий. Результат: аллергия, прыщи, воспаление, шелушение кожи и прочие прелести. Специалисты советуют не отступать от привычной для вас программы ухода за кожей и делать все процедуры своевременно.

Перед свадьбой придерживайтесь привычной программы ухода за собой. Смелые эксперименты оставьте на потом.

Невыгодное сияние

Свадебный макияж обязательно должен быть матовым. Помните, что вас будут постоянно фотографировать. И блики вспышки будут непременно отражаться на лице, если вы нанесете косметику с блестками. Поэтому мы не советуем выбирать пудру и крем со светоотражающими частицами.

Невеста приковывает больше всего внимания во время свадебного торжества. Вспышки, фото- и видеокамеры, взоры гостей – всё это большую часть времени будет направлено на вас. Позаботьтесь о том, чтобы ваш макияж был безупречен.

Помада? Или блеск?

В свадебном макияже стоит отказаться от блеска для губ и отдать предпочтение стойким помадам. Для этого есть несколько причин. Во-первых, блески крайне нестойкие, и вам придется постоянно обновлять его. Во-вторых, вы будете оставлять следы на женихе и своих гостях во время поцелуев.

Выбирая между помадой и блеском, для свадебного макияжа однозначно следует отдать предпочтение стойкой помаде.