Лучшее платье для невесты – платье со шлейфом!

В таком наряде выходят замуж многие знаменитости, а дизайнеры стали использовать шлейф в своих коллекциях. Кому же подойдёт платье с такой “изюминкой”?

Свадебные платья со шлейфом – очарование с первого взгляда

Шлейфом называется удлинённая задняя часть юбки. Причём сама длина не имеет ограничений, “хвост” платья может чуть касаться пола или простираться на десятки метров. В книге рекордов Гиннеса зарегистрирована невеста, шлейф платья которой был длиной 20 метров!

Платья со шлейфом: классификация

Существует множество вариантов свадебных нарядов с удлинённой задней частью юбки. Например, пышное платье со шлейфом, в котором шли под венец представительницы королевской семьи – принцесса Диана, Кейт Миддлтон, Грейс Келли и другие монаршие особы.

Дизайнеры сходятся во мнении, что шлейф подходит ко всем фасонам свадебных платьев, будь то полностью закрытый мусульманский наряд или модель в стиле ампир.

Шлейфы различают не только по длине, они могут быть выполнены из различной ткани: шелк, шифон, кружево, прозрачный гипюр. Кроме того, невеста может отстёгивать или же подворачивать шлейф, тем самым видоизменяя наряд. Стоит отметить, что платьятрансформеры весьма популярны благодаря своей универсальности.

Оригинально выглядят платья, в которых задняя часть юбки изготовлена из другого материала или отличается цветом.

Такие разные и такие прекрасные свадебные платья со шлейфом.

Такие разные и такие прекрасные свадебные платья со шлейфом.

Кому подойдёт свадебное платье со шлейфом?

Такой наряд способен превратить невесту в настоящую принцессу. Но перед тем как решиться на его покупку, стоит взвесить все «за» и «против»

Дизайнеры акцентируют внимание на том, что платья со шлейфом не подойдут миниатюрным красавицам. Такая невеста будет казаться ещё ниже ростом, тогда как шлейф станет огромным. А вот высоким девушкам, наоборот, свадебные платья такого типа очень даже к лицу.

Платье с отстёгивающимся шлейфом из коллекции Lavazo

Платья со шлейфом в коллекциях известных дизайнеров

Практически каждый дизайнер имеет в арсенале парутройку моделей с этим роскошным элементом.

Так, в своей последней коллекции Зухаир Мурад представил несколько вариантов такого платья. Для пошива шлейфа Мурад использовал лёгкую, прозрачную ткань, которую при желании можно подвернуть или же вовсе убрать. Также дизайнер украсил наряд обильной вышивкой и кристаллами.

В каждой коллекции Зухаира Мурада есть свадебные платья с отстёгивающимся длинным шлейфом

Модный дом Pronovias в «свадебной коллекции 2017» представил множество моделей различных фасонов со шлейфами. Все они отличаются элегантностью и изысканностью. Идеально правильные линии подчеркнут все достоинства фигуры.

Платья со шлейфом от модного дома Pronovias

Свадебные платья со шлейфом также присутствуют в коллекциях таких именитых дизайнеров, как Эль Сааб, Вера Вонг, Джеси Кей.

Как носить платье с длинным шлейфом?

Безусловно, наряд со шлейфом выглядит ярко и презентабельно. Но, как показывает практика, сохранить его первозданный вид достаточно сложно. Поэтому невесте необходимо заранее найти человека, который будет придерживать шлейф. Это может быть свидетельница, подруга, родственница, или дети.

Шикарное платье с длинным шлейфом от российского дизайнера Светланы Лялиной.

Как правило, подобный наряд надевают на торжественную церемонию или фотосессию – там ограниченное число людей, а невесте не нужно много двигаться. На банкете шлейф стоит отстегнуть или же подвернуть.