5 идей для девичника

Традиция проводить девичники существует давно и не только где-то на Западе и в Европе: по дагестанским обычаям было принято, чтобы подруги и родственницы невесты собирались перед свадьбой, помогали ей подготовиться к важному дню, давали ценные советы и старались развеселить.

Идеи для проведения девичника

Иногда девичник в качестве сюрприза преподносят подружки невесты, но чаще организацией веселья занимается сама невеста. Мы подготовили для вас пять отличных идей, которые пройдут на «ура»:

  1. Классический вариант: посиделки в кафе, ресторане, клубе или баре-караоке. Отдых с музыкой, танцами, песнями и весельем в чисто женском коллективе. Чтобы не чувствовать себя скованно и никто не мешал, забронируйте отдельный зал. А в подарок подружки невесты пусть закажут какой-нибудь особенный десерт или интересный сюрприз!

  2. Более спокойный, но не менее приятный способ отдохнуть – посещение с подругами спа-салона, бани, бассейна, сауны, запись на массаж и другие бьюти-процедуры. Невесте будет полезно отвлечься от всех дел перед свадьбой, расслабиться на несколько часов и отдать себя в руки мастеров красоты. В этой спокойной обстановке можно обсуждать наряды для свадьбы или просто говорить о своём женском.

  3. Девичник для домоседок – «пижамная» вечеринка с ночёвкой у невесты с долгими беседами о прошлом и планами на будущее. Домашний девичник не должен быть скучным, придумайте игры, займитесь вместе интересным хобби: выпечкой, рисунком, сделайте фотоальбом в стиле скрапбукинг. Можно провести чайную церемонию, праздник в стиле «прощай, детство!» – всё зависит только от вашей фантазии.

  4. Для активных девушек – динамичный вид отдыха: поездка на лимузине, круиз на теплоходе, необычная экскурсия, пикник, развлекательная поездка на несколько дней. Смелым и запоминающимся будет и костюмированная фотопрогулка по городу. А, может быть, ещё более экстремальные развлечения: парк аттракционов, прыжок с парашютом, аквапарк, увлекательный квест.

  5. Возврат к истокам – девичник в традиционном дагестанском стиле, когда молодые девушки и женщины собираются у невесты, помогают готовить свадебные угощения, поют и развлекаются. В Дагестане традиционно на девичниках всегда проводились весёлые песенные и стихотворные конкурсы, переодевания, колядки и многое другое. Разузнайте и попробуйте воссоздать свои национальные традиции.

Более спокойный, но не менее приятный способ отдохнуть – посещение с подругами спа-салона

Какой бы вариант для девичника вы не выбрали, при организации учтите несколько моментов:

  • Проведите девичник заранее, лучше за неделю до свадьбы, потому что непосредственно перед торжеством у невесты может не найтись свободного времени.

  • Лучше всего ограничиться в количестве гостей и пригласить только близких подруг. Возможно, вам будет удобно провести несколько разных девичников для разных компаний: посиделки в ресторане с коллегами, семейный вечер в кругу родственниц и более энергичный отдых с подругами.

  • Не пускайте всё на самотёк, выберите стилистику праздника, обговорите с подругами все детали, придумайте конкурсы, игры: фанты, пантомимы, разные задания. При желании договоритесь с фотографом, организуйте фотозону, угощения и напитки.

  • Обязательно договоритесь о соответствующих нарядах: платья для клуба, оригинальные костюмы для тематической фотосессии или одинаковые футболки с принтами и лёгкая фата для невесты, чтобы выделить её как главную виновницу посиделок.