Тамерлан & Саида. Настойчивый характер

Удивительно, как порой судьба готовит нам сюрпризы и делает счастливыми даже вопреки нашей воле.

Кавказские свадьбы. Красивая невеста из Дагестана.

Наша история любви с Тимуром началась четыре года назад. Тогда в свои пятнадцать лет я и подумать не могла, что совсем еще молодой человек, который танцует со мной на свадьбе, станет в конечном итоге моим мужем.

С самого начала я знала, что мне рано предстоит выйти замуж: таковы обычаи нашей семьи. Но до последнего верила, что смогу всё же осуществить свою детскую мечту и танцевать в известном танцевальном ансамбле «Лезгинка». Всё, о чем я могла, думать это танцы. Будоражащая душу музыка, четкие, но плавные движения танцоров, красота нашего национального танца захватывала дух. Я с семи лет жила танцами, всё остальное меня совершенно не интересовало.

Поэтому я даже смотреть в сторону парней не хотела. Понимала, что с замужеством о танцах смело можно будет забыть. Отвергала всех молодых людей, которые приходили к родителям свататься. Для моей семьи было совершенно естественно выдать девушку замуж в 16 лет, но я упорно стояла на своем.

Лет в пятнадцать на свадьбе родственников меня пригласил на танец молодой парень. Я и внимания бы не обратила, но мои знакомые стали о нем говорить слишком часто. Оказалось, что он племянник наших соседей и друзей семьи.

Стильная невеста Саида. Изящное фиолетовое платье от всемирно известного филлипинскиого дизайнера Michael Cinco.

Именно через свою тетю Тамерлан узнал мой номер телефона и стал мне писать. Я не придала этому особое значение и долгое время просто игнорировала его звонки и смс, думала, что Тамерлан сам отстанет, когда не получит никакого отклика. Но как же я ошибалась! Каждый день меня встречало смс с пожеланием доброго утра, а вечером – спокойной ночи. Признаюсь, мне льстило подобное внимание, удивляла настойчивость молодого человека, даже не смотря на мое откровенное безразличие.

Тамерлан же, несмотря на свой юный возраст (ему тогда было едва восемнадцать), твердо решил, что именно я должна стать его женой. Он все разузнал обо мне и еще больше укрепился в своем решении. Почти сразу оповестил о нем родителей. Они с начала не восприняли слова сына всерьез, говорили, что он еще стольких девушек встретит на своем пути, да и рано ему жениться, но Тамерлан настоял на своем. Его тетя пришла к моим родителям поговорить о возможном союзе между мной и ее племянником, но я отказалась наотрез.

Не то чтобы Тамерлан мне совсем не нравился, я просто не думала о нем, он казался мне помехой на пути к цели, которую я поставила перед собой. Единственное, что меня подстегивало, – это страх отказаться от любимого занятия. Мальчишки меня мало интересовали.

Обворожительная невеста Саида. Фотосессия на природе.

Борьба за любовь

Так прошел год, все те же смс, непрекращающиеся звонки. Я даже стала привыкать к ним, и порой сердце могла кольнуть тревога, если мой телефон вдруг непривычно долго молчал.

Тамерлан же не терял надежды. Он часто приходил к нам домой с двоюродным братом, нашим соседом. Знакомился с моей семьей, с братьями. И каждый раз я ловила на себе его внимательный взгляд. Это было и приятно, и немного раздражало.

После нескольких лет присутствие Тамерлана в жизни нашей семьи стало уже привычным делом. Он очаровал всех, но я оставалась всё так же непреклонна. Родители, напротив, все больше проникались доверием к Тамерлану, узнали больше о его семье и все чаще давили на меня, просили сделать, наконец, выбор из тех молодых людей, которые приходили свататься. При этом настаивали на кандидатуре Тамерлана.

От всех разговоров о замужестве я досадливо отмахивалась. Меня пугало другое. Намечался отбор в основную группу ансамбля. Я очень нервничала, в глубине души понимая, что вряд ли в нее попаду. Мой рост был намного ниже, чем тот, что требовался, но вера во мне была очень сильна. Всё, о чем я могла думать, это сколько лет я посвятила танцам, сколько я работала над собой, чтобы стать одной из лучших, сколько сил я потратила на это, как такое можно не оценить?..

Свадьба Тамерлана и Саиды. Фетосъемка у озера.

Горький повод, счастливый итог

Это давление с двух сторон делало меня нервной и несчастной. И вот в решающий день я узнала, что меня не берут… Это не стало большой неожиданностью, но услышать такое было очень тяжело. Именно тогда родители поставили мне ультиматум, и я, наконец, растерянная и подавленная, сдалась.

Конечно, мне всё так же не хотелось выходить замуж, но из двух зол я выбрала меньшее. Согласилась на предложение именно Тамерлана. Мне всё же очень импонировала его верность, его настойчивость, да и привыкла я к нему за эти четыре года.

У нас было красивое большое сватовство, Тамерлан и его семья подарили мне много дорогих и хороших подарков. Меня же в то время ничего не радовало, и я лишь благодарно улыбалась в ответ, не желая думать о том, что меня ждет дальше.

Теперь, когда я стала официальной невестой Тамерлана, мне волей-неволей пришлось отвечать и на его звонки, и на смс, но делала я это сухо, с нежеланием. Тамерлан же всячески старался сделать так, чтобы я чаще улыбалась. Говорил комплименты, дарил на праздники цветы, делал дорогие подарки. Но я отказывалась куда-то с ним ходить, и ему пришлось довольствоваться редкими встречами в доме моих родителей.

Неприязни уже давно не было, к тому же Тамерлан – привлекательный молодой человек с хорошим чувством юмора, целеустремленный и уверенный в себе, и всё это не могло не располагать к себе.

28 апреля 2015 года в свадебном зале «Маракеш» состоялась наша свадьба. Всё было красиво, и, несмотря ни на что, радостно. Вся эта предсвадебная суета немного отвлекла меня, и в новую жизнь я вступила с улыбкой.

После свадьбы всё так быстро изменилось, и я по-настоящему стала узнавать мужчину, который стал моим мужем. Он оказался прекрасным человеком, именно таким, которого я смогла принять и полюбить всем сердцем. Желаю, чтобы всем девушкам, вышедшим замуж не по своей воле, повезло с мужем так же, как и мне с моим Тамерланом.

Фотограф: Рамазан Гусейнов