Талхат & Арзу. Место встречи – музей Дарвина

Можно ли встретить свою вторую половинку, разглядывая останки динозавра? Как бы странно это не звучало, но судьба может застать тебя врасплох и в таком вот неожиданном месте.

Свадьба Талхата и Арзу.

В нужное время в нужный час

Шутка молодого человека вывела меня из созерцания костей древнего животного. Удивленно оглянувшись, я столкнулась с теплым веселым взглядом мужских глаз. Молодой человек искренне улыбался, сразу же располагая к себе. Общий язык с ним мы нашли практически сразу. Моего нового знакомого звали Талхат. Все в нем было такое притягательно знакомое. Не часто встретишь земляка в центре многомиллионной Москвы, да еще и в музее Дарвина.

В тот год я работала преподавателем в школе, экскурсия с классом и стала причиной того, что именно в этот день и час я появилась именно в этом особенном месте.

Мы поговорили совсем не долго, но успели узнать, что оба из Дербента, да еще и знакомых общих нашли. Спокойный уверенный голос Талхата, его приятная безукоризненно вежливая манера общения меня просто загипнотизировала, иначе я даже не могу объяснить, каким образом я могла дать свой номер телефона совершенно не знакомому человеку после пяти минут разговора!

Вскоре мы распрощались, но в душе было так легко, так волнительно. Я чувствовала, что сейчас случилось нечто очень важное, и не ошиблась.

Съемка на берегу моря. Талхат целует руку возлюбленной на берегу моря.

Я вижу тебя своей женой…

Уже на следующий день Талхат мне позвонил. Я боялась себе признаться, как сильно ждала его звонка. А ему удалось снова совершенно поразить меня при первом же общении, вдруг неожиданно попросив номер телефона моей мамы. Удивляясь самой себе, я почти не сомневалась, когда диктовала ему знакомые цифры. Мне очень нравилась его решительность, смелость и абсолютная уверенность в себе.

Талхат позвонил моим родителям и попросил разрешение встречаться со мной. На мой резонный вопрос, зачем он это делает, тем более так скоро, я получила спокойный ответ, что теперь он только меня видит своей женой. Признание обрадовало меня, я поняла, что все у нас серьезно и по-настоящему, хотя поверить в это сразу было сложно. Но молодой человек ни разу не дал мне усомниться в своих серьезных намерениях. Он так красиво ухаживал, постоянно дарил мне цветы, даже если на улице был лютый мороз.  Чем больше я узнавала о нем, тем больше понимала, насколько это умный, терпеливый и чуткий человек.

Свадьба в древнем городе Дербенте. Свадебная фотосессия на крепости Нарын-кала в городе Дербенте.

Талхат учился в военно-техническом университете. Это было закрытое заведение, и ученикам можно было выходить только в выходные дни, но мы не могли не видеться так долго. Поэтому Талхат спрыгивал с окна общежития, и мы вместе сбегали куда-нибудь, чтобы побыть наедине. Все это придавало какой-то воодушевляющий налет романтизма нашим отношениям.

Конечно, между нами было и недопонимание, и ссоры. Все же мы два уже взрослых человека, со своими устоявшимися характерами, взглядами на жизнь. Но, не смотря на то, что мы с ним совершенно разные люди, и я могу быть ужасно эмоциональной, даже резкой, Талхат всегда находит нужные слова, способные усмирить мой нрав, сделать так, чтобы я успокоилась и поняла, что он прав. Вот так потихоньку мы научились понимать, чувствовать друг друга и учиться смирять свой характер, ради того, чтобы не обидеть близкого человека.

Счастливая невеста Арзу. Длинная развевающаяся фата невесты.

Счастливая жизнь

Уже после недолгого общения он познакомил меня со своими друзьями и их невестами, сразу введя в свой самый близкий круг общения, это не могло не внушить доверия.

Помню, когда он с курсом должен был уезжать в Сочи на Олимпиаду, я буквально за день до его отъезда потеряла телефон. И Талхат, сбежав из университета, приехал ко мне с новым телефоном, даже приобрел именно ту модель, о которой я мечтала. Сказал, что два месяца без общения со мной прожить не сможет. Его забота, искренность и любовь покорили меня окончательно.

Вскоре наши родители договорились о сватовстве, и я официально стала невестой любимого человека. А через полгода в мае 2015 года состоялась наша свадьба. Это был, наверное, один из самых счастливых и ярких дней в нашей жизни.

По распределению Университет направил Талхата на Дальний восток. Мы приехали туда, где начнем новую, обязательно счастливую жизнь. Распаковывая вещи в новой квартире, я с удивлением нашла все открытки, которые дарила ему со дня нашей первой встречи и даже коробку от подарка. На мой изумленный вопрос «А она-то ему зачем?», получила ответ, от которого замерло от счастья мое сердце:

- Мне дорога даже коробка, потому что она от тебя.

Я хочу, чтобы наша совместная жизнь была такой же светлой и счастливой, как все те дни, которые мы провели вместе. Желаю всем девушкам и молодым людям найти свое счастье рядом с любимым человеком!

Фотограф: Кемран Ширалиев

Комментарии

Аватар пользователя Зейнаб

Классная статья. Очень романтично!