Сахратула & Ума. Всего лишь взгляд...

Когда я поехала в горное селение на свадьбу близкой родственницы, я и не знала, что сама в тот день повстречаю свою судьбу и одна свадьба повлечет за собой другую.

Свадьба Сахратулы и Умы.

Свадьбу отмечали в январе, да еще в горах, и немудрено, что было очень холодно. Но это еще больше подогревало гостей отплясывать под зажигательную музыку. Мне было весело, и я с удовольствием принимала приглашения родственников, танцуя один танец за другим. Пару раз я замечала обращенный на меня пристальный взгляд молодого человека, но в тот момент не придала этому большого значения. К концу торжества ко мне подошла родственница и попросила номер телефона, как-то объяснив мне, зачем он ей понадобился. Я, конечно, без раздумий дала его: надо –  так надо.

Наши глаза с тем молодым человеком снова пересеклись. Видимо, красноречивые взгляды, которые бросал на меня Сахратула, не остались незамеченными, и вскоре уже многие родные стали намекать на его интерес ко мне. Оказалось, что он тоже мой дальний родственник, с которым мы виделись пару раз в далеком детстве. Так же, как и я, он приехал на свадьбу из Махачкалы.

На следующий день, когда мы пришли к сестре на «хинкал», мой телефон стал выдавать одно сообщение за другим. Взглянув на дату, я поняла, что отправлялись они с незнакомого номера еще вчера, но так как связь в селе была плохая, дошли они до меня только сейчас.

В ритме танца. Сахратула профессионально танцует, и неудивительно, что жених так хорошо смотрится в национальной одежде.

Первое сообщение

Фраза в первом смс была довольно странной. «Не болят ли у меня ноги после вчерашних танцев?» – ехидно вопрошали аккуратные строчки с небольшого экрана моего гаджета. Я недоуменно вглядывалась в незнакомый номер, не зная, как реагировать. Спустя пару минут пришло новое смс с вполне обыденным: «Что-то чайник долго не закипает». Я удивленно вскинула голову и столкнулась взглядом с тем самым молодым человеком, которого заметила еще вчера.

Так у нас завязалась легкая переписка. Сахратула сразу взял разрешение писать мне. Я согласилась, ведь он был родственником, хотя и дальним, и я не углядела в этом ничего зазорного.

Несколько дней мы обменивались ничего не значащими фразами, но вскоре мой телефон испортился, и уже в Махачкале я хотела отвезти его в сервис-центр. Сахратула узнал об этом и неожиданно встретил меня возле дома. Прогуливаясь, мы пошли в мастерскую.

С ним всегда было очень спокойно. Сахратула – умный и интересный молодой человек, он легко направлял беседу в нужное русло, и я ни разу не почувствовала ни неловкости, ни затруднения при разговоре с ним.

Так как он работает в танцевальном ансамбле «Дагестан», ему приходилось часто разъезжать по городам России. Но наша связь по телефону становилась только крепче, когда мы были за тысячи миль друг от друга.

В банкетном зале. Близкие и родные окружили молодоженов для того, чтобы пожелать молодой семье долгих и счастливых лет.

Новый ухажер

От родителей я узнала, что на свадьбе понравилась не только Сахратуле. Один молодой человек хочет прийти свататься. Сахратула узнал об этом и стал торопить родных, чтобы успеть вовремя. Родители никогда не давили на меня, хотя сказали при этом, что знают семью Сахратулы, а о том молодом человеке им мало что известно, но неволить меня они в любом случае не будут.

Конечно же, я на тот момент уже не представляла на месте своего мужа никого другого. Мы с Сахратулой за это недолгое время достаточно сблизились, и я хотела стать его женой. Мне нравилось в нем всё: и абсолютная искренность, и прямота, и веселый нрав.

Долгожданный день

Вскоре родители Сахратулы пришли меня сватать, и я ответила согласием. И уже в статусе жениха и невесты мы гуляли по весенней Махачкале, с удовольствием строя планы на будущее. Сахратула всегда умел во всем находить какие-то знаки, которые якобы предвещали нам светлое будущее. Мы шутили по этому поводу и часто смеялись над нашими суевериями. Но кое-что всё же запало мне в душу.

Однажды, когда мы  выходили из ресторана, к нам подошла темноволосая гадалка и, попросив немного денег, сказала, что погадает и скажет всю правду о том, что нас ждет в будущем. Сахратула дал денег женщине, поскольку он щедрый и добрый. Она, поймав мою ладонь в свои цепкие руки и загадочно улыбаясь, сказала, что нас ждет долгая и счастливая жизнь, а совсем скоро у нас родятся здоровые близнецы. Не придав особого значения ее предсказаниям, мы подошли к своей машине, на ходу посмеиваясь над всей ситуацией, но, сев в салон, вдруг обратили внимание на то, как мимо нас идет молодая женщина с коляской для близнецов. Тогда мы вспомнили, что и в его, и в моем роду нередко рождались близнецы, и сердце в груди быстро забилось в предвкушении чуда.

Прогулка по парку. Жених и невеста прекрасно вписались в живописный колорит национальной свадьбы.

Для нашей свадьбы мы очень долго подбирали подходящий день, потому что жених был постоянно занят и в разъездах. Но, наконец, долгожданный день бракосочетания был выбран, и Сахратула решил, что на нашу свадьбу мы обязательно наденем национальные костюмы. Увидев платье невесты, я с восторгом согласилась на такую необычную идею. Наша свадьба была очень яркой, красивой и веселой. Счастливые, мы стояли бок о бок в окружении близких и родных людей и верили, что наше будущее непременно будет самым светлым, а дети – обязательно близнецами...