Рамазан & Лейла. Я стану твоей Музой

Порой мы думаем, что обязательно узнаем свою вторую половинку, едва встретив ее. Но зачастую может оказаться так, что вы знакомы с ней давно, часто видите и даже говорите, и только спустя время вдруг начинаете понимать, что вот оно, то самое, чего так долго ждал.

Фотосессия молодых в день свадьбы

Я никогда не воспринимала Рамазана иначе как хорошего знакомого моей близкой подруги. Уже тогда он был довольно известным фотографом в нашем небольшом городе. Мы часто сталкивались на свадьбах и других мероприятиях, организованных моими друзьями.

Это был приятный и вежливый молодой человек, но для меня такой же, как множество других. У меня была своя жизнь, свои увлечения, которым я полностью отдавалась. Я преподаю музыку детям и создаю ее сама, и меня всегда окружали такое же творческие люди.

К своим двадцати пяти годам на тот момент я точно знала, чего не хочу. Жить с человеком, который не сможет разделить со мной мои интересы, ради которого придется ломать себя и пытаться быть обычной, такой как все. Мысль о том, что мне придется от многого отказаться, чтобы стать среднестатистической дагестанской женой, крайне удручала меня. Мои замечательные родители, понимая это, никогда не неволили меня и не торопили с браком, за что я им очень благодарна.

Рамазан и Лейла в парке на фотосессии

Вот с таким достаточно предубежденным человеком и довелось познакомиться Рамазану. Я не раз замечала его настойчивый взгляд на себе, когда мы в очередной раз сталкивались на каком-нибудь мероприятии, да и подруга часто заговаривала о том, что Рамазан очень интересуется мной. Все это мало трогало меня, я никогда не была сторонницей пустых знакомств, и близкого общения между молодыми людьми. А Рамазана иначе, как друга и то не самого близкого, я не видела.

Мой настойчивый друг

После нескольких лет вот такого шапочного знакомства Рамазан стал уже действовать активнее. Нашел мой номер телефона, чтобы попросить моей помощи. У него намечалась съемка в каком-то проекте и ему нужна была модель с восточным типом внешности. Я, конечно, согласилась не сразу. Его предложение смутило и как-то даже насторожило меня. Но Рамазан человек упорный, и умеет уговаривать, он очень настойчиво просил о помощи, и я все же огласилась.

После тех съемок началась наша переписка. Все было настолько естественно, Рамазан никогда не давил на меня, всегда искал интересные именно мне темы, умело поддерживая разговор. С ним я чувствовала себя очень легко и непринужденно.

Рамазан Гусейнов вместе с очаровательной невестой Лейлой

Мы много и часто говорили о музыке, о каких-то наших переживаниях, все это невольно сближало. Я стала привязываться к его ненавязчивой заботе, к интересному общению. Шутя, Рамазан часто намекал на то, что мы должны обязательно пожениться. Я смеялась и отвечала в том же шутливом тоне, не совсем осознавая всю серьезность его слов.

Через какое-то время ему пришлось уехать, и он был очень занят, поэтому говорили мы крайне редко. Именно это заставило меня понять, насколько я привыкла к нашим разговорам, к его постоянному негласному вниманию. С удивлением я поняла, что очень скучаю по нему.

Когда Рамазан вернулся восьмого марта, узнав, что я у подруги, вдруг попросил меня спуститься во двор. Он встретил меня огромным букетом цветов и теплой улыбкой. Это было очень неожиданно и приятно. Не скрою, что вниманием никогда не была обделена, но Рамазан действительно стал особенным человеком. Он бы не таким как все, смог увидеть меня настоящую, смог найти то важное, что было главным для меня. Смог разделить со мной мои интересы и взгляды на жизнь, постепенно стать важной частью этой жизни.

Фотосессия молодых в красивейшем месте в Дагестане

Наша переписка возобновилась, но уже обрела для меня совсем другое значение. Рамазан пригласил меня на обед, сказал, что ему нужна композиция для его нового проекта. Начав работать вместе, мы сблизились еще быстрее.

Я стала лучше его узнавать. И чем больше я знала, тем больше мне нравилось то, что я вижу. Прежде всего, я ценю в мужчинах решительность и доброту. Эти качества в полной мере присутствовали в характере Рамазана. Он сразу взял на себя решение всех основных вопросов, мне нравилось, что рядом с ним я чувствовала себя уверено и спокойно, зная, что могу полностью положиться на этого человека.

Ты мой, я твоя

Он очень красиво ухаживал, окружал меня заботой и вниманием, делал подарки и устраивал сюрпризы, всячески радуя и даже балуя меня. В день рождения ровно в полночь под моими окнами взорвался фейерверк, а наши друзья кричали на улице поздравления. Рамазан стоял под моим окном с огромным букетом роз, обещая сделать самой счастливой. И я верила, что у него получится, потому что я уже была счастлива.

Фотосъемка молодых на фоне величественных гор Дагестана

А вечером в ресторане, он подарил мне кольцо и сделал официальное предложение. Это был замечательный праздник, на котором были все наши самые близкие друзья.

Рамазан не хотел тянуть со свадьбой, я немного сомневалась, памятуя о своих прошлых страхах. Рамазан понимал меня и все время успокаивал, говорил, что у нас все будет, так как мы захотим, и все обязательно получится. За период нашего общения я не раз понимала, что это именно тот человек с кем мне не страшно связать свою судьбу. Именно рядом с ним я хочу провести всю жизнь. Я никогда не думала, что можно так сильно кого-то полюбить.

Не смотря на наше желание не тянуть со свадьбой, мы долгое время не могли подобрать день для сватовства и свадьбы. Так как Рамазан много работал и был очень занят. Но вот, наконец, в сентябре прошлого года мы официально стали женихом и невестой. У нас был очень романтичный атмосферный праздник, где присутствовали все самые родные люди. Было радостно и легко.

В ноябре состоялась долгожданная свадьба. Она была большой, красивой и очень веселой, все гуляли на ней почти до полуночи. Уверенные друг в друге, мы вступили в новый этап нашей жизни, который, я уверена, будет очень счастливым.

Фотографы: Андрей Настасенко, Михаил Харламов

Комментарии

Аватар пользователя Рита Кулиева

Красивая пара, красивая история любви! Счастья вашей семье!