Непростая история. Часть 1

Часто ли вам делали предложение под бой курантов 31 декабря? Наверное, любая девушка мечтает о таком романтическом подарке в канун Нового года, вот и я мечтала все пять лет, что встречалась с Рашидом. Только не думала, что событие, которое должно стать самым радостным в жизни, превратится в тягчайшую ношу…

 

Мы были знакомы ещё со школы, учились в параллельных классах. Каждый жил своей жизнью, строил планы, и вот отгремел последний звонок и сданы последние экзамены. Близился выпускной бал. Я до сих пор помню дикое волнение, многое тогда было впервые: атмосфера свободы в клубе, девочки впервые подкрасили губы и глаза, не боясь осуждения, мальчишки пришли  в костюмах, и казались такими забавными и взрослыми одновременно. Все были пьяны новыми перспективами, будущим, которое казалось заманчивым и полным возможностей.

Было много смеха, музыки и танцев. Я и сама не заметила, как много мы с Рашидом провели времени на танцполе! Он вдруг предстал в совершенно другом свете. Весь такой озорной и интересный, улыбчивый, с насмешливым прищуром карих глаз. И когда однокашники встречали на море рассвет, Рашид, не отрываясь, смотрел на меня, стараясь поймать мой взгляд. А я смущённая и растерянная, старалась не выдавать своего волнения.

Удивительно, насколько может быть впечатлительным юное сознание. После того дня мы с Рашидом стали неразлучны, даже университет для поступления выбрали один. Нам было и весело и хорошо вместе, Рашид буквально окружил меня собой. Ну а я постепенно стала мечтать о том, что однажды он захочет придать нашим отношениям официальный статус. Мне, как любой нормальной девушке, хотелось замуж за хорошего человека, хотелось семью, детей. Но Рашид молчал, а я всё ждала. Вскоре почти все мои однокурсницы стали невестами, а потом жёнами и даже мамами. А я всё так же ждала Рашида, который так ни разу о свадьбе и не заговорил, хотя наши родственники уже давно дружно нас поженили.  

Мы часто дружной компанией собирались вместе, то на день рождения, то на сдачу очередной сессии, и вот в очередной раз мы у Рашида дома. Было много гостей, его друзей, знакомых и родственников. Помню, уже тогда мы стали часто ссориться, он никак не мог понять, почему я такая хмурая, а я не могла не обижаться на его бездействие.

  Мы с Рашидом стали неразлучны, даже университет для поступления выбрали один

 

В тот день я  упорно старалась делать вид, что всё хорошо, ведь это его праздник и мне не хотелось его портить. Да и чувствовала я себя неважно. На кухне во всеобщей суматохе ко мне подошёл молодой человек и обеспокоенно спросил:

– Вы такая бледная, как себя чувствуете?

Я лишь пожала плечами, и он усадил меня на ближайший стул. Парень был такой заботливый и внимательный, что я почувствовала себя рядом с ним очень легко и уютно.

– Грустное выражение лица не подходит такой красивой девушке, – заметил молодой человек, и я несмело улыбнулась в ответ.

Мы пообщались немного, и легко нашли общий язык – Ахмед оказался приятным, умным и интересным собеседником. Удостоверившись, что со мной всё в порядке, вскоре он отошёл, а я лишь изредка ловила на себе его пристальный взгляд, и мне отчего-то становилось жарко. Что-то было в новом знакомом, что смущало меня, таких чувств я раньше никогда не испытывала. Позже я постаралась выбросить мысли о нём из головы,но…

Продолжение следует...