Не родись красивой, а родись счастливой! Часть 2

Вика всегда слыла первой красавицей в городе. В садике взрослые умилялись, глядя на огромные васильковые глаза и чудесную улыбку с ямочками на щеках. Поэтому, когда в школе на Вику обратил внимание самый красивый старшеклассник, она восприняла это как должное.

 
Влюбленные

Вика и сама понимала, что не может бросить, что любовь пустила в ней глубокие корни, и от самой себя не уйдёшь. Вскоре Вика искала Сергея уже в вытрезвителях и вытаскивала даже из камеры, куда его сажали за дебоширство или разбитую витрину.

– Опять вы?

Молодой участковый жалостливо смотрел на девушку, которая в очередной раз сидела на стуле, дожидаясь, пока Сергея приведут.

Вика даже головы не подняла.

– Вам-то что? Оставьте меня в покое.

Когда Сергея привели, тот едва стоял на ногах, а затем навалился всем весом на хрупкую девичью фигурку. Вика поморщилась, но безропотно и осторожно повела его домой.

– Вик… я что-то пить хочу… Сухо в горле...

Серёжа уткнулся носом в светлые волосы девушки и сонно засопел.

– Да не наваливайся ты так на меня, – раздражённо выдохнула она, пихнув парня в бок.

Тот что-то пробормотал, а Вика лишь бессильно прикусила губу, чтобы не разрыдаться.

– Девушка! Девушка, подождите, – Вика упорно шла дальше, не оглядываясь. Участковый подбежал к ней и, схватив Сергея за другую руку, закинул её себе на плечо, сняв с девушки тяжёлый груз. Сергей пьяно привалился к более устойчивой опоре, даже не заметив подмены.

Вика сердито посмотрела на молодого человека.

– Что вам надо от нас? Я сама справлюсь, не в первый раз.

– Да я знаю, что не первый, – усмехнулся мужчина. Потом добавил, видя, что девушка не двигается с места, а сердито смотрит на него исподлобья.

– Я ваш новый участковый, лейтенант Ибрагимов, так что всё нормально, просто помогу довести до дома вашего мужа и всё. Вам же тяжело.

Вика не ответила, только пошла вперёд, показывая дорогу. Сергей жил на квартире с друзьями и Вика мысленно помолилась, чтобы в квартире никого не было. С лейтенантом они выгрузили обмякшее тело Сергея на обветшалый диван.

– Спасибо, – пробормотала Вика, прощаясь с молодым человеком возле подъезда. Ей было жутко стыдно за всё происходящее, и она старалась не смотреть в тёмные понимающие глаза этого чужого человека.

– Да не за что... Меня Руслан зовут, меня к вам недавно перевели, вот знакомлюсь с вверенным участком, – он широко и тепло улыбнулся Вике, и она вдруг заметила, что у него ямочки на щеках и глаза очень тёмные, почти чёрные.…

– Ещё раз спасибо... Я пойду, мама волнуется... – Вика помялась немного, а потом заговорила быстро, не глядя в глаза Руслану, – Вы звоните, если что, только мне, а не маме Сережи. У неё сердце больное и отец старый совсем…. Они и так за него переживают, а я... мне можно, я невеста его. Я сама приеду и заберу, и оплачу... мой номер есть в участке. Там знают.

Выпалив всё это, Вика развернулась и быстрыми шагами направилась домой, скрывая за завесой светлых волос пунцовые от стыда щёки. И не видела, как Руслан провожал её взглядом, пока она совсем не исчезла из виду.

С тех пор так и повелось. Каждый раз, когда что-то случалось, именно Руслан помогал девушке разобраться с выходками Сергея, иной раз даже сам приводил его домой, не говоря ей. Но она знала всё равно, друзья рассказывали.

Она даже расплакалась у него на плече однажды, а потом, устыдившись, сбежала. Руслан ничего не говорил, только молча помогал с Сергеем, который вдруг стал очень агрессивным. Он узнал, что Руслан дагестанец, и каждый раз, даже будучи совершенно пьяным, старался ввязаться с участковым в драку. Руслан сдерживался, видя испуганные глаза Вики, пытался успокоить Сергея, но всё было напрасно. Тот как с цепи сорвался. Он ругался с Викой, требуя, чтобы та даже не смела стоять рядом с участковым. На все её расспросы Сергей лишь зло огрызался и обзывал Руслана обидными словами, которые задевали даже Вику.

Однажды она просто не выдержала. Она рыдала в кабинете Руслана, когда Сергея пьяного и избитого приволокли в участок.

Вика бросила всё, сменила телефон, перешла на заочное обучение

– Я не могу так больше... не могу….

Руслан молча подал ей стакан воды.

– Не губи свою молодость с этим человеком, – не выдержал он. Вика посмотрела на его серьёзное решительное лицо и будто упала с её глаз пелена, которая не давала взглянуть на всё другими глазами.

– Это не любовь.

– Я уже не знаю что такое любовь, – прошептала она и ушла.

Вика бросила всё, сменила телефон, перешла на заочное обучение и стала как можно меньше бывать в районе Сергея. И тот, будто очнувшись на время от спячки, вновь бросился её искать, а найдя, вымаливать прощение. Но в этот раз что-то сломалось внутри, и Вика была непреклонна.

Она встретила Руслана совершенно случайно и даже не узнала его в гражданской одежде. Он показался ей таким молодым в белой футболке и джинсах, таким солнечным и улыбчивым. Они поболтали немного, сходили в кафе. С ним было легко, он не смотрел с восхищением, не произносил двусмысленных комплиментов, не спрашивал о том, на что не было сил отвечать. Он просто смешил и рассказывал интересные истории, и домой Вика вернулась спокойная и весёлая – такая, какой не была вот уже несколько лет.

Возле подъезда её поджидал Серёжа. И новый скандал ничем не отличался от предыдущих. Разругавшись с ним, она закрылась дома, но вечером позвонила соседка и сказала, что возле двери валяется её Сергей, совершенно пьяный, и пусть она уже разберётся с ним и уберёт куда подальше, мужчина пугал детей во дворе.

В растерянности Вика не нашла ничего лучше, чем позвонить Руслану. Тот лишь спросил адрес и приехал через десять минут. Вика видела, как он подхватил бессознательного мужчину и увёз на своей машине. Она даже выйти к ним не захотела, лишь молилась, чтобы Руслан не отвёз Сергея в участок.

Вскоре всё повторилось, и на этот раз Руслан был с Викой, когда они столкнулись с подвыпившим Сергеем возле её дома. Увидев с девушкой участкового, Сергей будто с цепи сорвался, он обзывал Вику обидными словами, клялся, что теперь она ему противна, раз променяла на кавказца. Руслану пришлось применить силу, чтобы успокоить разбушевавшегося мужчину.

А на следующий день Руслан приехал к ней и просто сказал, чтобы собирала вещи. В первый раз в своей жизни Вика послушалась кого-то беспрекословно. Она собралась и тихо пошла вслед за Русланом, который молчал всю дорогу, пока они ехали.

Руслан привёз Вику к себе домой, встретила их мать парня. Руслан лишь кивнул матери и сказал:

– Это моя жена, она будет жить с нами.

Женщина строго поджала губы, но сыну не возразила, впустив ошарашенную всем происходящим девушку в дом. Долгое время Руслан даже не прикасался к Вике и не делал никаких намёков на возможные романтические отношения, но рядом с ним было так спокойно и хорошо, что однажды вечером Вика сама прижалась к плечу мужчины и тихо сказала:

– Я согласна.

Свадьба была тихой, против обыкновения, ведь Вика знала, какими пышными бывают дагестанские свадьбы, но шумихи не хотела и Руслан согласился. Они с матерью вдвоём жили в просторной квартире, и места для молодой семьи было достаточно.

Сергея Вика больше не видела, и это было огромным облегчением, она знала, что тот не раз пытался пробиться к ней, но Руслан молчал об этом. А ей не хотелось спрашивать, первый раз все её проблемы решал другой человек, и ей было так хорошо, благодаря его заботе и ласке.


После рождения сына, впервые за долгое время Вика, глядя, как бережно муж держит на руках их первенца, как сияют его глаза, подумала, что теперь она действительно счастлива.