Мурад & Ума. Наша зимняя сказка

Когда-то мы сидели с ним практически за одной партой, и пусть мне было всего тринадцать, а он уже собирался сдавать последние экзамены в школе. Так уж получилось, что репетитор по русскому языку у нас оказался один. Тогда я даже предположить не могла, что сижу рядом с будущим мужем.

Свадьба Мурада и Умы еще дома у родителей.

Мурад всегда был очень серьезным, сосредоточенным молодым человеком, разве я могла знать, что он то, в отличие от меня, с большей заинтересованностью смотрел в мою сторону. Наши родители, как выяснилось позже, хорошо знакомы, но меня на тот момент это мало волновало. Я всегда была ребенком, и мне нравилось это самоощущение. Мне хотелось приключений, новых событий, дальних поездок. Я никогда не стеснялась ребячливости в своем характере, напротив, считала, что вырасти то я всегда успею.

Мы уже довольно давно переехали с родителями на постоянное жительство в Москву, и я собиралась поступать в МГИМО. Именно тогда ко мне пришли свататься родственники Мурада. Но родители пожалели меня, ведь в свои шестнадцать я и думать не могла о замужестве. Поэтому, сославшись на возраст, они отказали сватам.

Свадьба Мурада и Умы. Фотосессия невесты в салоне, красота величественного окружения и хрупкой фигурки в белом поражает.

Вторая попытка

Время шло, я с большим рвением принялась за учебу в институте, а Мурад, поступивший в МГТУ им. Баумана и тоже с удовольствием постигающий новые знания, всё же не забыл обо мне. Вскоре, когда мне уже стукнуло восемнадцать, родители Мурада вновь заговорили о свадьбе. И на этот раз мои родители дали свое согласие.

На справедливо возмущенный вопрос: “А мое мнение вообще тут учитывается?” - мама спокойно ответила, что я еще спасибо ей скажу, когда лучше узнаю Мурада. Родители действительно считали его очень хорошим молодым человеком, умным, положительным. Мама говорила, что мне будет спокойно с ним и он непременно сделает меня счастливой.

Я мало верила всем этим разговорам, ведь свадьба совершенно не вписывалась в мои ближайшие планы на жизнь. Да и представления мои о замужестве были не очень радужными, заполненными предрассудками о предназначении женщины в дагестанской семье. Мне не хотелось терять свою свободу, не хотелось ни под кого подстраиваться. Я страстно желала свободы, желала еще хоть немного побыть ребенком.

Страх стать заложницей кухни и домашнего быта просто парализовал меня. Я хоть человек открытый, дружелюбный и общительный, но в тот период была очень напряжена и молчалива на первых встречах с Мурадом. Он же, напротив, закрытый, немногословный, пытался разговорить меня, всячески развеять мою угрюмость. Делал всё, чтобы мне было интересно с ним.

Свадьба Мурада и Умы, фото в салоне. Фотосессия прекрасной невесты в необычном антураже. Взгляд в окно выражает небольшую грусть по уходящему детству.

Маленькие победы

Мы были такие разные, мне казалось, что родители ошиблись и мы просто не сможем найти общий язык. Но забота Мурада, его внимательность ко мне, то, что он очень открыто показывал, насколько я ему нравлюсь, в конечном итоге подкупили меня.

Мурад дарил мне цветы, мы часто гуляли, он помогал мне с учебой. Привыкнув к нему, я стала снова разговорчивой и веселой, он же всегда оставался внимательным слушателем, а если и говорил что-то, то очень точно и к месту. Вскоре эта его черта стала не только не отталкивать, напротив, даже восхищать меня. Мурад так разительно отличался от всех моих сверстников, что это еще больше подогревало мои зарождающиеся теплые чувства к нему. Всегда собранный, надежный, серьезный, умный. Я стала постепенно открывать всё новые и новые черты его характера для себя. Но, сказать по правде, страхи мои никуда не делись, разве что притупились под чутким отношением Мурада.

Помню, как однажды не смогла сдать зачет, к которому долго готовилась. Расстроилась очень, поделилась с Мурадом, он знал, как много усилий я потратила на подготовку, и постарался утешить меня. Я была дома одна и, поговорив с Мурадом по телефону, немного успокоилась и заснула. А когда проснулась и стала делать какие-то свои домашние дела, то увидела прямо на пороге квартиры букет любимых цветов, сладости и сдобу, которые очень люблю. Потрясенная таким неожиданным подарком, сбитая с толку тем, каким образом всё это оказалось у меня дома, когда я вроде как была одна, я набрала номер Мурада.

Он так и не выдал мне своего секрета, а просто еще раз сказал, чтобы я ни о чем не волновалась, а просто насладилась его маленьким вкусным сюрпризом. Это действительно поразило меня и в очередной раз показало, насколько внимательным и заботливым оказался мой будущий муж, и это не могло не радовать.


Свадьба Мурада и Умы по дороге на торжество. Фотосессия уезжающей пары. Дымчатый макияж подчеркнул красоту светлых глаз невесты.

Начало нашей сказки

В сентябре меня засватали официально, и теперь уже я не была настроена столь категорично, как в начале. Стала больше прислушиваться к советам мамы и к тому, что она говорила о моем женихе. Свадьба была для меня всегда чем-то особенным, я хотела выйти замуж однажды и навсегда, и именно поэтому этот день должен был стать действительно  волшебным.

Так как свадьба предполагалась в конце января, то я захотела сделать ее настоящей зимней сказкой, которая запомнилась бы всем навсегда, и нам с мужем в первую очередь. Мне в этом очень помогли, и в конечном итоге наша свадьба и правда получилась необычайно красивой. Я наслаждалась своим прекрасным платьем, а главное - влюбленным взглядом моего уже мужа.

Именно после замужества я в полной мере поняла, насколько мама была права. Мурад действительно стал замечательным мужем. Он полностью раскрылся для меня, и я убедилась, что он прекрасный человек. Человек, который всегда будет заботиться обо мне, оберегать меня. Человек, с которым я обязательно буду счастлива и которого тоже намереваюсь сделать счастливым.

Свадьба Мурада и Умы. Фотосессия счастливой молодой семьи в окружении цветов и сладостей. Молодые выглядят красивыми и счастливыми