Мой выбор – ты!

Вся жизнь – это череда событий, исход которых мы, так или иначе, определяем сами. Легче всего обвинить в случившихся неудачах судьбу или иные высшие силы, гораздо труднее осознавать свою ответственность и отвечать за сделанный выбор.

Обручальные кольца

Альбина привыкла всегда добиваться поставленных целей, стараясь не отвлекаться на эмоции, которые могли этому помешать. При этом она оставалась веселой и общительной девушкой, имела множество друзей и ещё больше знакомых. Но самым близким другом для неё всегда оставался Арсен. Их родители были соседями уже много лет, а маленькие Альбина и Арсен – закадычными друзьями чуть ли не с пелёнок.

Они вместе гуляли, всем друг с другом делились. Арсен, непостоянный и весёлый балагур, отличался добрым сердцем и особенно не задумывался ни о будущем, ни о настоящем. Несмотря на разные характеры, а, может, благодаря им, Арсен и Альбина очень хорошо ладили друг с другом. Со временем дружба переросла в юношескую влюблённость.

Альбину, однако, многое в Арсене не устраивало, но жизнь без него она уже не представляла. Ближе к концу школы она помногу и часто вела с Арсеном беседы о необходимости взяться за ум и поступить в хороший ВУЗ. Но Арсен, хоть и любил Альбину, сначала хотел пойти в армию, а уж потом думать об учёбе или лучше сразу о заработке. Каждый разговор превращался в жаркий спор, и молодые люди расходились обиженные и расстроенные. До расставания не доходило. После ссоры звонили друг другу – не услышав голоса любимого человека, ни Альбина, ни Арсен уснуть не могли.

Отъезд Арсена в армию совпал с поступлением Альбины в ДГУ. Родственники устроили молодому человеку шумные проводы, на которых собралось много народу. Но единственного человека, который был ему нужен, он там не увидел. Молодые люди серьёзно поссорились накануне. Альбина осталась дома, хотя родители и звали её с собой в ресторан. Оставшись, наконец, одна, она тоскливо уставилась в окно. Альбина не могла себе представить, как будет жить эти два долгих года без самого близкого человека. Неужели он не мог хотя бы ради неё попытаться быть как все! Выбрать нормальную профессию, поступить в вуз, быть рядом с ней...

Звонок мобильного выдернул девушку из горьких размышлений. Она прекрасно знала, кто ей звонит и даже глаз не отвела от окна. Телефон умолк лишь спустя час, резкий сигнал пришедшего сообщения заставил вздрогнуть. Помедлив, она всё же взяла телефон в руки и прочла: «я буду скучать каждую минуту... носи его, чтобы помнить обо мне». Альбина не поняла значения фразы и, чувствуя себя несчастной, свернулась калачиком на кровати и забылась тревожным сном.

Вся жизнь – это череда событий, исход которых мы, так или иначе, определяем сами

Утром мама передала ей маленькую коробочку – подарок Арсена. В ней лежал кулончик в виде сердца на серебряной цепочке. Альбина вдруг почувствовала стыд и горечь от того, что не захотела пересилить себя и не пошла повидать Арсена перед долгой разлукой. Надев украшение, она решительно взялась за телефон.

Ссора, конечно, не могла надолго отдалить молодых людей друг от друга. Как и прежде, они подолгу говорили обо всём, будто и не было между ними расстояния в тысячи километров. Так продолжалось больше года, родственники были настроены на свадьбу после возвращения Арсена. 
На летние каникулы Альбина решила навестить маминых родственников в селе. Сменить городскую суету на тишину и прозрачный чистый воздух было очень приятно. И именно там, среди сиреневых колокольчиков и журчащих горных источников она и встретила Гамида.

Продолжение следует...