Гасан & Джамиля. От любви до ненависти один шаг

Наше знакомство произошло без каких-либо неожиданных сюрпризов судьбы. Мы не сталкивались с Гасаном в подъезде, я не проливала случайно на него кофе в буфете и нас даже не знакомили общие друзья. Мы казались слишком разными для того, чтобы быть вместе. Но все изменчиво. И в жизни нашей случилось как в песне Драгни – «минус на минус плюс, я клянусь, мы с тобой идеальная пара».

Свадьба Гасана и Джамили в Азербайджане.

Герой не моего романа

Закончив университет, по совету родителей я устроилась на работу в строительную компанию, в которой на тот момент Гасан уже работал. Впервые увидев его, внутри меня не то, чтобы ничего не екнуло, скорее с первого взгляда ни он, ни я друг другу совсем не понравились. Он видел во мне высокомерную замкнутую зазнайку, вечно ходившую с книжками и ни шаг не отходившую от своих родителей, а я в свою очередь считала его обычным программистом-ботаником.

На работе я с ним никогда не здоровалась и общалась постоянно в приказном тоне. Почему-то сама я этого раньше не замечала. Но спустя время, в момент его перехода в другую компанию мы подружились, и когда наши отношения наладились и мы начали общаться более близко, Гасан признался мне, что в первое время совместной работы он просто меня ненавидел.          

Уход Гасана был окончательным его решением, он всегда стремился к большему и жаждал новых перспектив. Жаль, что случилось это в тот самый момент, когда мы вроде как стали понимать друг друга. Но как выяснилось позже этот шаг никак не сказался на нашем с ним дальнейшем общении.
Перед свадьбой у молодых состоялась фотосессия в пятизвездочном отеле "Flame Towers" с живописным видом на город Баку и Каспийское море, который расположен в комплексе «Огненные башни».

Мы очень долго вечерами общались в социальной сети «Facebook», я стала чувствовать в нем родственную душу. У нас было много общего – вкусы, музыка, фильмы и даже компьютерные игры. Но это никак не служило поводом для частых встреч.

В нашем общении все было идеально, мне не к чему было придраться, кроме того, что спутника своего по жизни будучи еще студенткой экономического университета я представляла другого. Мне всегда казалось, что рядом со мной должен быть статный мужчина, в классическом костюме с дипломатом, а Гасан был принцем не из моей сказки, который не соответствовал моим ожиданиям, хотя в действиях своих был очень настойчив. Он часто приглашал меня на свидания, а я вечно находила отговорки, чтобы не приходить одной. Но после долгих уговоров, а точнее спустя 6-7 месяцев, я немного смягчилась и решила увидится с ним наедине.

Мы встретились в чайном домике «Кишмиш». Обстановка вокруг располагала к тому, чтобы посидеть спокойно друг против друга и поговорить о том, что у каждого наболело на сердце. Во время нашего долго общения я постоянно давала понять Гасану то, что мы просто друзья, его же это мягко говоря не устраивало. Он вечно был недоволен этим статусом «друг», а меня все не покидали сомнения. Для того, чтобы разобраться в себе и в своих чувствам, понять насколько он мне дорог, я решила взять тайм-аут.
Джамиля и Гасан, а также все сопровождающие друзья и подружки не боялись скрывать своих эмоций на фотосесии в парке. Благодаря этому фото получились яркими и интересными.

«Здравствуйте, дядя Магомед! Я люблю вашу Джамилю»

После долгой паузы в 9 месяцев, за время которой меня уже сватали за парня моей национальности (я рутулка, а Гасан чистокровный азербайджанец) и даже принесли кольцо я поняла, что Гасан это именно то, что мне нужно. Я поняла, что не смогу прожить с человеком, пусть даже полностью отвечающему моим университетским запросам, отказав молодому человеку, я связалась с Гасаном.

Я послала на почту нашу любимую песню Агата Кристи и Би 2 «Не ангелы», и он все понял. 28 апреля 2013 года послужило началом нашей истории любви. С этого момента пролетел ровно год, когда 28 апреля 2014 года Гасан сделал мне предложение, купив маленькое золотое колечко с бабочкой. Он настолько продумал все до мелочей, все было настолько красиво, что моя сентиментальность не дала мне пережить этот момент без слез счастья. Не дожидаясь моего окончательного ответа, он решил обратиться к моему отцу.  
В день свадьбы Гасан выглядел именно так, как Джамиля и представляла своего суженного будучи студенткой. В классическом костюме и с дипломатом. Правда на свадьбе он был полон денег.

Придя на прежнее место работы, мой отец работает с нами в строительной компании, Гасан подошел к нему на улице не растерялся и сказал «Здравствуйте, дядя Магомед! Я люблю вашу Джамилю». Папа, конечно же, был удивлен и не стразу понял, что происходит. Видимо поэтому у его была странная реакция, он повернулся к Гасану и сказал: «А она?», на что Гасан ему ответил: «Это ей решать». Никто не понял реакции моего отца, потому что не сказав больше ни слова, он развернулся и ушел. Судя по всему, он был шокирован происходящим и совсем не готов к такому повороту событий. Но этот шаг стал очень важным, так как теперь мы стали спокойно встречаться и готовится к сватовству.

В дальнейшем мы не раз ссорились из-за моей вспыльчивости, но Гасан всегда трепетно относился ко мне и боялся меня потерять. Чаще всего это происходило из-за его вредной привычки курения, но в итоге он доказал мне, что может ради нас избавится от многого.
Каждый танец молодых на свадьбе был заранее отрепетирован и подготовлен, благодаря чему свадьба получилось веселой и насыщенной.

Он оказался моей судьбой

Так как с самого начала отношений мы были не обычной парой и старались во всем ломать стереотипы, мы назначили свадьбу на май. Я выбрала в Дагестане платье, мы договорились с фотографом, видеографом, залом, и многими другими подрядчиками, которые легли на наши плечи, так как родители работали. Мы готовились основательно и весь месяц май у нас прошел на нервах. Мы выходили рано утром из дому и возвращались поздно вечером, занимались репетицией танцев на свадьбу, так как мой суженный вообще не умел танцевать лезгинку. Правда, в день свадьбы мы поняли, что нервы того не стояли, мы оттянулись по полной и все прошло как нельзя здорово.

После свадьбы в моей жизни малое что изменилось. Я все также работаю в строительной компании по просьбе моего отца, который хочет как и раньше видеть меня каждый день. Мы с Гасаном сблизились еще больше и теперь нам не нужно лишних слов, чтобы понять друг друга, мы всегда думаем об одном. Я начинаю говорить, а он продолжает, или наоборот, я наперед знаю о чем он думает, оттого Гасану сложно меня удивить.

Каждое утро я просыпаюсь и благодарю Всевышнего за то, что он свел нас. Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что тот незаметный парень, выводивший меня из себя на работе, вдруг станет для меня так дорог. Окажется мужчиной моей жизни. Окажется моей судьбой.

Фотограф: Руслан Арсланбеков

Комментарии

Аватар пользователя Карина Алиева

Здесь наоборот получилось, от ненависти до любви один шаг)

Аватар пользователя Карина Алиева

:)

Аватар пользователя Бэла Садыкова

Очень красивая пара! Счастья вам и любви!