Фарид и Патима: между нами промелькнула искра

Может ли расстояние разделить людей, когда в мыслях ты уже с тем, кого любишь? Думаю, нет. Ведь как сказал Эльчин Сафарли: «Для любви не помеха расстояния. Сокращения сердца одной половинки всегда отзываются в сердечном ритме другой».

День свадьбы Фарида и Патимы

Правда ли это?!

Начало нашей истории было абсолютно «дагестанским». Мне позвонила наша родственница и стала рассказывать о прекрасном парне, с которым нам обязательно нужно было познакомиться.  По ее словам мы очень друг другу подходим. Откровенно говоря, я всегда относилась к таким знакомствам весьма скептически и, как выяснилось позже, Фарид также. Но ни он, ни я, не желая обидеть нашу «сваху» категорическим отказом, согласились с тем, что неплохо было бы созвониться.

После первого разговора остались только приятные впечатления и большая заинтересованность друг другом. Потом начались долгие переписывания и телефонные переговоры. Я училась в аспирантуре в Москве, а он работает в Санкт-Петербурге, поэтому встретились мы не сразу. После недели очень приятного общения, Фарид без объяснения причин исчез: перестал мне звонить и писать. Конечно я была несколько обеспокоена ситуацией, но написать первой не позволяла гордость. А он, оказывается, погрузился в раздумья из-за того, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Решив, что так не бывает, он взял тайм-аут для того, чтобы все обдумать.

Через дней десять, поверив окончательно, что начинается что-то очень хорошее, Фарид позвонил. Я на тот момент отдыхала с подругами в Испании, и была очень обрадована, что вновь могу делиться самыми яркими впечатлениями с таким интересным собеседником, за которым я уже начинала очень скучать. Все наши сомнения остались позади и уже больше никогда не возвращались.

Выездная регистрация на свежем воздухе

Привет, вот он я…

Спустя месяц общения Фарид приехал в Москву, и состоялось наше первое свидание. Уже с утра началась легкая паника. Я стала испытывать смешанные чувства – с одной стороны очень хотелось уже увидеться, с другой периодически проскальзывала мысль «А вдруг что-то пойдет не так и после встречи вся сказочность наших отношений испарится?!».

Мы встретились в очень уютном французском ресторанчике на Патриарших прудах. Началось все оригинально, и я не только не опоздала на первое свидание, а еще и пришла пораньше. Фарид зашел, улыбнулся, протянул мне букет и просто сказал: «Привет, вот он я». Тогда я и почувствовала то, что в книгах называют «между ними промелькнула искра…». Все оказалось намного лучше, чем мы могли себе представить. Нам было так хорошо просто смотреть друг на друга и обсуждать разные мелочи. Три часа общения пролетели незаметно, а нам казалось, что можно вот так сидеть вечность.

Это было настоящее начало нашей истории… Все развивалось, и с каждым днем мы чувствовали, что нас тянет друг к другу все сильнее. Мы поняли, что все не просто так, и наше знакомство действительно предопределено судьбой.

Сейчас безумно приятно вспоминать все наши путешествия между Москвой и Санкт-Петербургом, потому что ездили мы друг к другу так часто, как это было возможно. Отправляли посылки, открытки, как в старых добрых фильмах. Для нас в этом была какая-то особая романтика.

Ухаживал Фарид очень красиво и галантно, на каждое свидание приходил с цветами. И даже когда мы были не рядом, делал все, чтобы я всегда была окружена приятностями. Помнится 14 февраля у него не получилось приехать в Москву, но уже рано утром в дверь постучал курьер с огромной охапкой моих любимых тюльпанов.

Конечно, как и у всех пар у нас бывали ссоры, чаще всего по пустякам. Но главное, что дуться друг на друга у нас не получалось больше часа и мы всегда находили решение любой ситуации, которое устраивало обоих.

Свадьба в европейском стиле

Путешествие из Петербурга в Москву

Впервые в любви Фарид признался мне во время прогулки по Петербургу. Я любовалась красотой города, и даже не сразу поняла смысл сказанного. Сложно передать мои эмоции, скорее невозможно описать то, что испытываешь, когда слышишь самые главные слова от любимого мужчины. А вот предложение он мне сделал уже в Москве.

Мы сидели в ресторане и Фарид спросил: «Как ты думаешь, мы сможем прожить всю жизнь вместе?» Я, слегка замявшись, ответила: «Мне кажется это вполне возможно». Он сказал, что это самое большое его желание и спросил меня: «Согласна ли ты выйти за меня замуж?» Я абсолютно точно знала, что это тот самый мужчина, с которым я буду самой счастливой и моим ответом стало «Да!»

Через некоторое время начались традиционные официальные мероприятия. Наше сватовство состоялось 8 марта в Махачкале, на котором собрались все самые близкие и родные нам люди. Церемония прошла очень душевно и в теплой обстановке. Тогда и решили, что свадьба будет в августе.  

Практически сразу началась подготовка и это были такие приятные хлопоты. Правда окунуться полностью в процесс у меня не всегда получалось, так как я вышла на новую работу, которая отнимала много времени, кроме того я находилась в Москве. Тогда и поняла всю прелесть «Инстаграмм». Фотографа, видеографа, свадебное оформление фотосессии, выпечку, практически все я выбирала с его помощью и ни разу не ошиблась.

Платье покупала в Москве. Объездили с подругами множество салонов, в поисках платья как у принцессы, о котором я мечтала с детства. И мечта сбылась! Я осознала себя невестой именно в тот момент, когда его примерила.

Я волновалась все время, что могу упустить какой-то момент, и свадьба пройдет не так как задумано. Но в итоге этот день стал действительно сказочным и прекрасным. Я чувствовала себя абсолютной принцессой, а рядом со мной был мой прекрасный принц.

Жизнь после свадьбы – самая уютная, теплая, веселая и солнечная! Мы женаты уже месяц.  И я очень надеюсь, что это начало счастливого пути, полного радостных и волшебных событий. Мы живем в одном из красивейших городов мира и скоро у нас официальная церемония во Дворце бракосочетания Санкт-Петербурга. Так что празднования наши продолжаются. :)

Фотограф: Саид Гаджиев