Арслан & Саля. Вопреки всему

Мы с Арсланом впервые познакомились на первом курсе ДГУ. Поступили вместе, хоть он и был старше меня на пару лет, вот только попали в разные группы.  Но так как групп было всего две, то неудивительно, что все студенты прекрасно знали друг друга и даже дружили. Мы часто просто гуляли вместе со всем потоком, ходили в кино, ездили на пикники. А однажды он буквально озвучил мои мысли, сказав, что наши отношения мало похожи на дружеские. Рассмеявшись, я ответила, что ничего большего, чем дружба, быть не может.

 Кавказские истории любви. Свадьба Арслана и Сали.

Так и дружили мы весь первый курс, пока однажды ему это, видимо, не надоело.  У меня был день рождения, мы с Арсланом говорили по телефону, и я ему рассказала, где нахожусь. Через некоторое время он оказался на пороге дома моих друзей с огромной корзиной из ста одного киндера и с большим букетом цветов. Я была ошеломлена таким вкусным подарком и откровенным знаком внимания с его стороны. Позже он просто забрал меня оттуда и сказал, что мы едем к моей маме знакомиться. Помню, как мы молча ехали в такси ко мне домой, и я даже не знала, как реагировать на такую настойчивость. Мама, к моему удивлению, встретила Арслана очень доброжелательно, более того, вскоре он стал ей чуть ли не ближе родного сына: так сильно пришелся по душе его спокойный нрав и доброжелательность. А вскоре ко мне официально пришли брать слово его родители.

Всё еще тайна

Даже после того, как мы решили быть вместе, я хотела сохранить наши отношения втайне как можно дольше, ведь мы были юны и мало ли что могло ждать нас в будущем. Я не хотела, чтобы что-то разлучило нас: недобрый взгляд или злое слово, которое порой может так больно ранить. Но, конечно же, наши однокурсники часто допытывались, есть ли между нами нечто большее, чем дружба. Они всё время что-то подозревали, хотя мы всегда, смеясь, отклоняли все их предположения. Тем не менее, Арслан очень часто забирал меня с пар, мы гуляли вдвоем, он дарил мне подарки, был рядом в любой трудные моменты моей жизни. Поэтому очень скоро и друзья узнали о нашей маленькой тайне. Их это очень обрадовало, они поздравляли нас, говорили, что мы очень подходим друг другу, это нас и смущало, и радовало одновременно.

Невеста на фоне водопада цветов. Невеста любуется своим чудесным свадебным платьем.

Странно, но мы с Арсланом практически никогда не ссорились, и все удивлялись тому, как легко мы понимаем друг друга, насколько хорошо и интересно нам вместе. Они часто спрашивали, как у нас это получается, а я и сама не знала ответа на этот вопрос. Может, всё дело было в том, что мы просто нашли друг друга ⎼ две половинки одного целого.

Первые сомнения

Больше всего в Арслане мне нравился его смех, заразительный и искренний. Мне нравилось его умение быть чутким с теми, кого он любит. Он был безумно заботлив. Помню, в тот год я сильно болела, часто могла просто слечь и целые дни не вставать с постели. Говорили, что дело в ослабленном иммунитете, в нервном перенапряжении. Арслан приходил ко мне каждый день, более того, он приносил по несколько огромных пакетов, полных всякой всячины (фрукты, сладости, диски с интересными фильмами, небольшие подарки). Все вокруг поражались тому, насколько заботливый и любящий у меня жених, и это немного тревожило меня. Я была в то время очень суеверна, боялась чего-то. И мои предчувствия, видимо, были не напрасны.

Скромный взгляд и загадочная улыбка. Сомнения часто посещают будущую невесту перед свадьбой, и порой справиться с ними бывает нелегко…

Мы не хотели долго тянуть со сватовством, была назначена дата. Но, к сожалению, у Арслана скоропостижно скончался дядя и сватовство перенесли. После назначения следующей даты в его семье вновь что-то случилось. В какой-то момент мне стало казаться, что, возможно, это знак, и нам просто не суждено быть вместе. Я очень переживала, удивительно, но мы, которые всегда так хорошо понимали друг друга, вдруг будто изменились. Сейчас-то я понимаю, что всё дело было во мне, в моих страхах, в моих сомнениях. Арслан же остался верным себе, он просто уступил, видя мое болезненно-тревожное состояние, понял мое желание побыть одной.

Расставание

Мне очень тяжело далось наше расставание. Каждый день я думала, что, возможно, совершила большую ошибку, идя на поводу у собственных страхов. Ведь не могло же мне быть так плохо, раз я совершила правильный поступок!

Так продолжалось несколько месяцев. Конечно, я следила за жизнью Арслана и поняла, что для него ничего не изменилось. Он ни с кем не виделся, не заводил новых знакомств. Порой мне даже казалось, что он просто терпеливо ждет. Ждет, пока я перестану капризничать и вновь приму его как единственного человека, который может быть моим спутником жизни. Его спокойствие порой злило меня, в иные дни я даже специально создавала конфликтные ситуации, чтобы вызвать у него сильные эмоции, но каждый раз всё было тщетно и любое мое раздражение рассыпалось от одной его чуть насмешливой, но, несомненно, любящей улыбки.

Невеста впервые надевает свое свадебное платье. Прекрасная невеста в роскошном свадебном платье в ореоле солнечного света.

Вновь вместе

Так случилось, что вскоре после нашего расставания скончалась и моя бабушка. Мне было очень тяжело тогда. Я очень удивилась, когда мне позвонил Арслан и выразил свое соболезнование. К нам приехали мама и тетя Арслана, а на следующий день пришел и сам Арслан. Мое сердце волнующе забилось в груди, я была так рада вновь увидеть родное лицо любимого человека.

После того как мы снова встретились, то почти сразу осознали, что расставание было ошибкой. Арслан вновь стал мне часто звонить, приходить ко мне, провожать до дома. Я уже отчетливо понимала, что не представляю своей жизни без него. Его родители в этот раз пришли засватать меня и сразу назначили точную дату свадьбы. Арслан заверил меня, что на этот раз нам точно уже ничего не помешает.

И вот я стою на своей собственной свадьбе, глядя в любящие счастливые глаза своего мужа, и понимаю, что все сомнения и страхи остались в прошлом. И что бы не ждало нас в будущем, мы со всем справимся, потому что мы вместе.

Арслан бережно сжимает пальчики своей невесты. Ничего не страшно, когда любимый человек крепко держит тебя за руку.