Абубакр & Асият. «Любовь» в два клика

Я никогда не думала, что встречу своего будущего мужа в сети. Более того, я вообще крайне настороженно относилась к интернет-знакомствам, но как всегда жизнь сама расставила приоритеты.

Жених и невеста в национальных костюмах.

Место встречи изменить нельзя

Я училась на стоматолога в Москве и как-то мало помышляла о замужестве, увлекшись учебой. Конечно, родственники порой устраивали мне встречи с потенциальными женихами, как это принято у нас, но ни один из них не произвел на меня должного впечатления. Девушка я довольно строгая и очень чту наши традиции, но при этом, несомненно, мне важно рядом с кем я проведу всю свою жизнь. И так как я человек сильный, с твердым характером, мне хотелось найти мужчину, который будет сильнее меня, рядом с которым я смогу чувствовать себя слабой девушкой.

В разгар весны в теплый апрельский день я увидела, что в соцсети ко мне в друзья добавляется молодой человек, но при этом сам ничего не пишет. Пройдясь по его странице, я заметила, что у нас много общих знакомых, сам он тоже мне приглянулся, но это ничего не меняло. Я против легкомысленных знакомств, даже в интернет-пространстве. Поэтому, отклонив заявку, я и думать о нем забыла, в предвкушении сессии и каникул.

Невеста Асият выбрала национальный свадебный наряд с бархатными темно-зелеными вставками, расшитый золотым узором. Образ горянки идеально дополнили нагрудные аксессуары и пояс из серебра.

Спустя пару дней, молодой человек мне все же написал, хоть я в ответ была довольно резка, Абубакр не отступал. Через какое-то время я с удивлением поняла, что мы с ним активно общаемся, причем очень легко и без малейшего напряжения.

Абубакр оказался интересным собеседником, у нас обнаружилось много общего в пристрастиях, в представлениях о жизни, это удивляло и сближало. Я как-то сразу почувствовала по его манере общения, что он человек ответственный, соответственно и намерения у него тоже были очень серьезные. Это меня и подкупило.

Спустя месяц общения по интернету, мы договорились встретиться. Мне уже не терпелось, наконец, подтвердить или опровергнуть свои радужные представления об этом новом в моей жизни человеке. Так как он тоже врач, но работал в другом городе, ему пришлось взять отпуск и приехать ко мне в Москву.

Свадебный национальный костюм жениха. Костюм жениха Абубакра состоял из нательной рубахи, черкески и обязательных атрибутов любого мужского национального костюма – газырей на черкеске, кожаного ремня и кинжала.

Всю жизнь искали именно друг друга…

Больше всего меня поразила та легкость, с которой мы перенесли наше виртуальное общение в реальность. Ни разу я не почувствовала неловкость или скованность. Было ощущение, что он совершенно точно знает, чего я жду от поведения настоящего мужчины, и полностью этому соответствует. Абубакр был очень уверен в себе, при этом не наглый, а веселый и спокойный.

Он сказал, что очень серьезно настроен, и что ему порекомендовали познакомиться со мной наши общие знакомые. Что он сам узнал меня лучше и понял, что все положительные отзывы обо мне не преувеличение и он очень этому рад. Мы с первого дня нашли общий язык, было ощущение, что знаем друг друга уже много лет, и сразу поняли, что эта первая наша встреча окончательно что-то укрепила между нами.

После нее мы очень плавно перешли на разговоры о будущей совместной жизни. И, несмотря на скорость всего происходящего, ничего ни разу не натолкнуло меня на мысль, что я поспешила с выводами. Я раньше никогда даже не задумывалась о семье, о детях, а с появлением Абубакра, я все чаще стала ловить себя на подобных мыслях. Все было настолько естественно и правильно, словно мы, сами того не понимая, всю жизнь искали именно друг друга и наконец нашли. Рядом с ним я чувствовала уверенность и абсолютную защищённость.

Через некоторое время наши родители тоже были оповещены о том, что мы с Абубакром решили связать наши жизни. Летом состоялось сватовство. Это был важный и счастливый день для нас обоих.

Так как мы жили в разных городах, то видеться нам приходилось не так часто, как хотелось бы. Но, наверное, это лишь разогревало наши чувства. Я стала скучать по нему, очень радоваться встречам. Постепенно этот человек стал настолько важен для меня, что мне не удавалось сдержать слез, когда он в очередной раз уезжал в свой город. И снова начинались бесконечные телефонные разговоры, постоянная переписка. Нам не хватало тех встреч, которые у нас были, но, не смотря на это, мы старались, чтобы каждая из них была особенной.

Фотосессия на природе. Национальные свадебные наряды. Для фотосессии в день свадьбы было выбрано очень красивое и живописное место, которое идеально вписывалось в образ молодых.

Я. Ты. И знак бесконечность...

Меня приятно удивляла, и забота Абубакра и то, что ему было плевать на мнение окружающих, когда он оказывал мне такое внимание, которое наши мужчины посчитали бы чрезмерно романтичным. А в день моего рождения он стоял под окнами моего общежития с огромным букетом цветов.

Я была так поражена, ведь на нашу территорию не пускали посторонних. Но он смог рано утром все же пройти и поздравить меня одним из первых. В тот день он подарил мне золотое кольцо со знаком бесконечности, я по сей день его не снимаю. Это стало символом наших чувств друг к другу.

Конечно, за эти почти полтора года, что мы были женихом и невестой, случалось всякое, и ссоры, и непонимание. Мы учились находить общий язык друг с другом, учились идти на компромиссы. Ведь, когда человек важен для тебя, то хочется сделать его счастливым, и именно наши чувства помогали нам, вновь и вновь забывая эти мелкие недоразумения, идти дальше вместе.

Со временем подруги стали замечать изменения во мне. Говорили, что рядом с Абубакром я будто расцвела. Я действительно чувствовала, как много всего поменялось во мне с его появлением в моей жизни.

Свадьба была назначена на август 2015 года. Так как я очень уважаю старые традиции, и ценю наше национальное наследие, то мне безумно хотелось, чтобы наша с Абубакром свадьба  прошла так, как проходили свадьбы наших предков. Сначала Абубакр отказался от столь экзотичной, по его мнению, идеи, но у меня был целый год, чтобы уговорить его. В конечном итоге он согласился, и ни о чем, впоследствии, не пожалел.

15 августа в Махачкале в окружении родных и близких людей состоялась наша долгожданная свадьба! Мы были одеты в национальные костюмы, а зал украшен красивыми декорациями, имитирующими наш прекрасный горный край. Это было поистине незабываемо! И я уверена, что наша жизнь будет такой же яркой и счастливой, как тот день, когда мы стали мужем и женой.

Фотограф: Камал Султанбегов

Комментарии

Аватар пользователя Гуля Яралиева

Невеста в национальном свадебном наряде очень красива, платье шикарное.

Аватар пользователя Зарина

Какая потрясающая пара! Счастья вам! ******

Аватар пользователя Карина Алиева

А мне сама история понравилась, которая такой красивой свадьбой завершилась.