Абдул и Альбина – верное родительское чутьё или судьба!

Так уж издавна повелось, что отец решает, за кого выдать замуж свою дочь, а дочь должна покорно следовать воле родителя. Но сейчас на дворе двадцать первый век и традиции по большей части остались в прошлом. Сейчас родители обязательно прислушиваются к желаниям своих детей.

Счастливые молодожёны

Альбина: так случилось и со мной. Когда мама заговорила о том, что моей руки просит родственник, я приняла эту весть без особой радости. Тем более, что знала о нём только со слов мамы, не видела никогда. Я доверяю своим родителям, и поэтому согласилась на встречу с потенциальным женихом. Мама пообещала, что даст согласие на брак, только если мы понравимся друг другу и сами захотим связать свои судьбы.

Свадебный букет в руках очаровательной невесты.

Альбина: как я узнала позже, Абдул тоже никогда не видел меня в жизни, только на фото. Он знал, что мы в дальнем родстве, и все близкие родственники отзываются обо мне хорошо. Абдул планировал сватать меня до отъезда в армию, но обстоятельства сложились иначе. Когда он отслужил и вернулся, ему было уже двадцать пять, и родные вновь заговорили о том, что пора создать семью. Тогда Абдул и сам был готов к женитьбе, и из всех предложенных кандидатур выбрал меня.

Мой будущий супруг жил в столице нашей Республики, а я – в Хасавюрте. Вскоре он приехал и пригласил меня на ужин. Естественно, разговор не сразу сложился, в основном говорил Абдул, а я, смущаясь под пристальным взглядом, с трудом отвечала на его вопросы. В тот вечер он старался рассказать как можно больше о себе и своей семье, что очень мне импонировало. Абдул попросил мой номер телефона и с того момента общение не прекращалось... Скоро мы настолько привыкли друг к другу, что уже не мыслили жизни врозь. Он мне понравился с первого взгляда, да и не могло быть иначе – Абдул воспитанный, культурный молодой человек, всегда умеет найти правильные слова, сказать то, что я хочу услышать, а ведь именно это и очаровывает нас, девушек.

Роскошный свадебный торт привёл гостей в восторг!

Вскоре Абдул, уже с родными, приехал к нам в гости, чтобы уже официально меня сватать. Мне очень нравилось спокойствие, которое от него исходило, ощущение защищённости, которое я всегда чувствовала рядом с ним. Спустя несколько месяцев я уже полностью была уверена в нём, как в близком и родном человеке. Мы часто встречались, Абдул приезжал минимум раз в неделю. Много гуляли в парках Махачкалы, ходили в кино, рестораны. Говорили обо всём на свете, постепенно становясь не только женихом и невестой, но и близкими друзьями, которые прекрасно понимают друг друга.

Конечно, были и ссоры, и недопонимание... Но мелкие неурядицы никого не обходят, да я и не строила иллюзии, что всё будет идеально, так не бывает. И ни разу я не пожалела о сделанном выборе, ни разу Абдулл не заставил усомниться в себе. Я всегда была уверена, что мы будем вместе, что всё преодолеем.

Жених и невеста.

Спустя год мы поженились. Так как жили в разных городах, то и свадьбы сыграли две. Это был чудесный красивый праздник и для нас, и для всех наших родных и друзей. А я в очередной раз мысленно поблагодарила наших родителей за чуткость сердца и верный выбор.