Выбор жены по исламу. Качества праведной жены

Во имя Аллаха Всемилостивого, Милосердного. Создание семьи – это очень важное и осознанное решение. Как девушке интересно знать о будущем супруге, так и парню важно знать, какой будет его жена. Кто-то сам выбирает себе невесту, кто-то поручает это родителям и ближайшим родственникам.

Главные качества при выборе невесты.

Как выбрать будущую жену?

В современном обществе, где моральные устои трансформированы, выбор будущей жены весьма сложен. Но в каком бы обществе мы не жили, выбор спутницы жизни необходимо сделать, и стоит подойти к этому вопросу со всей ответственностью.

Многие мужчины зачастую боятся, но Пророк (с.а.в.) ислама сказал: «Холостяки – самые порочные из ваших умерших». Конечно, в современном мире, где мужчины и женщины зачастую проводят время вместе, мусульманин сталкивается с искушением и соблазном, и сделать правильный выбор очень сложно.

Пророк Мухаммад призывал всех жениться. Всякий, кто женится, сохраняет половину своей веры.

Какие знакомства порицаются в исламе?

Многие часто не знают, как правильно знакомиться и можно ли знакомиться по шариату с будущей невестой. Молодые люди сейчас запросто могут подойти к девушке на улице и обратиться к ней, но по исламу это порицается, так как скромную и богобоязненную девушку это может оскорбить и обидеть, а в исламе неприемлемо обижать девушку. Вдобавок она может оказаться замужней, что вдвойне может ее оскорбить.

В настоящее время очень распространены встречи и знакомства в социальных сетях, что также порицается шариатом. Во всем должна быть скромность. Аллах в своей книге сказал: «скрывайте свои взоры от искушения», поэтому лучше жениться в молодом возрасте, чтобы не поддаваться соблазну.

Скромность – лучшее качество будущей жены. Не знакомьтесь с девушкой на улице, это может обидеть богобоязненную и скромную девушку.

Какие черты присущи праведной жене?

Посланник Аллаха (с.а.в.) много говорил о праведной жене и о том, что она является наградой для мужа. Каждый должен учитывать это, выбирая будущую жену.

Конечно, всякий мужчина хочет иметь красивую жену, чтобы она радовала его взгляд. Но если он женится на ней только из-за ее красоты, то кроме этого ничего и не получит. А если жениться из-за ее праведности, то по воле Аллаха он наградит его красивой и мудрой женой. Ведь богобоязненная жена с добрым нравом помогает выполнять предписанные шариатом обязанности и уберегает от скверны. Праведная жена – залог счастливого брака. Ей присущи такие черты, как скромность, ум, покладистость, участие в жизни уммы.

Праведная жена – залог счастливого брака и награда для мужа.

Но как бы мы не искали и не выбирали спутницу своей жизни, нужно уповать во всем на Аллаха, ведь он лучше знает, что для нас является наилучшим.