Восемь хадисов об отношении к женщинам

Роль и положение женщины в исламе велики и нельзя это игнорировать. Восемь хадисов, которые приведены ниже тому доказательство.

Мусульманка в белом хиджабе

1.Любимец Аллаха – Пророк Мухаммад (салляллаху’аляйхи ва саллям) сказал: «Тому, кто поцелует глаза своей матери, это будет преградой от ада».
(Рассказал Ибн Аббас, передал аль-Байхаки).

2. Каждая женщина должна носить  одежду, соответствующую нормам Ислама, беречь себя от взоров чужих мужчин, скрывать своё тело от всех, кроме любимого мужа. Пророк Мухаммад (салляллаху’аляйхи ва саллям) сказал: «Женщине нельзя снимать одежду нигде, кроме как в доме мужа» (имам Ахмад, ат-Тирмизи).
3. Посланник Аллаха (салляллаху’аляйхи ва саллям) сказал: «Праведная жена лучше тысячи не совершающих благодеяния мужчин».
(Рассказал Умар бир аль-Хатаб).

4. Довольство мужа – бесценный дар, о значении которого многие жёны даже не подозревают. В хадисе Посланника Аллаха (салляллаху’аляйхи ва саллям) говорится: «Если женщина (мусульманка), которой был доволен муж, умрёт, она войдёт в Рай» (рассказала Умма Салма, а передал ат-Тирмизи).

Мусульманки всего мира

5. Женщине очень легко попасть в Рай. «Пророк Мухаммад (салляллаху’аляйхи ва саллям) сказал: «Если женщина ежедневно выполняет обязательные пять молитв, постится в месяц Рамадан, хранит себя от чужих мужчин, покорна своему мужу, тогда ей скажут: «Войди в Рай через ту дверь, которую сама выберешь» (рассказал Анас, передал Дильми).

6. Лучший из людей Мухаммад (салляллаху’аляйхи ва саллям): «Разве не будет любая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет ею доволен, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днём и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха? А когда у неё начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для неё. После родов же, за каждый глоток молока из её груди она получает награду. Когда ребёнок, плача, не даёт ей спать, ей записывается награда, равная награде за освобождение на пути Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете, каких женщин я имею в виду: тех, которые живут в подчинении Аллаху, своим мужьям, тех, которые забывают о своих совершённых делах» (рассказал Хасан бин Суфьян, передал ат-Табарани).

Беременная мусульманка

7. Посланник Аллаха (салляллаху’аляйхи ва саллям) сказал: «Лучшими из ваших жён являются те, которые рожают детей, милосердны и твёрдо веруют в Аллаха. Худшими являются те, которые ходят полураздетыми и высокомерны. Лицемерки никогда не войдут в Рай. Самых достойных из женщин будет так же мало, как и белых ворон» (рассказал Сулейман бин Ясар, передал бин Абу Азина).

 8. Однажды к посланнику Аллаха (салляллаху’аляйхи ва саллям) пришёл человек и спросил: «О, Посланник Аллаха, к кому из людей я должен относиться лучше всего?». Посланник Аллаха (салляллаху’аляйхи ва саллям) ответил: «К матери». Человек снова спросил: «А ещё к кому?». Пророк (салляллаху’аляйхи ва саллям) ответил: «К матери». Человек ещё раз спросил: «А ещё к кому?». Пророк (салляллаху’аляйхи ва саллям) ответил: «К отцу» (рассказал Абу Xypайра, передал Бухари и Муслим).