Первая брачная ночь у мусульман

У разных народов были традиции, порой не очень приятные, связанные с этой ночью. Но в Исламе нет таких диких проявлений как родственники за стенкой, ожидающие завершения близости, или демонстрация простыни, подтверждающей невинность невесты. Это всё пережитки доисламских традиций.

В Исламе строго запрещены добрачные отношения и поэтому первая ночь окутана таинством для молодых супругов

В Исламе всё во благо человека и потому есть желательные действия и рекомендации для молодых перед их первой брачной ночью. Есть двухракаатный намаз, который совершают жених и невеста после вхождения в дом, и следующая молитва:

اَللّهُمَّ بارِكْ لي في أَهْلي وَبارِكْ لَهُمْ فِيَّ. اَللّهُمَّ اجْمَعْ بَيْنَنا ما جَمَعْتَ بِخَيْرٍ وَفَرِّقْ بَيْنَنا إِذا فَرَّقْتَ إِلى خَيْرٍ

«О Аллах, благослови меня в отношениях с моей женой (мужем) и её (его) в отношениях со мной. О Аллах, утверди между нами благо и при разлуке разлучи нас по-доброму!» (Абу Шайба).

До того как молодожёны начнут наслаждаться друг другом, мужу желательно, положив нежно руку на лоб своей супруге, произнести:

بِسْمِ اللهِ بارَكَ اللهُ لِكُلٍّ مِنّا في صاحِبِهِ

«Именем Аллаха! Да сделает Аллах нас благодатными друг для друга!».

Сообщается также, что Пророк (мир ему и благословение) читал и эту молитву:

اَللّهُمَّ إِنّي أَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِها وَخَيْرِما جَبَلْتَها عَلَيْهِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّها وَشَرِّما جَبَلْتَها عَلَيْهِ

«О Аллах, я прошу у Тебя всё хорошее от неё и хорошее от её потомства. Также ищу защиты у Тебя от её зла и зла её потомства!» (приводят хадис аль Бухари и Абу Дауд).

В исламе есть желательные действия и рекомендации для молодых перед их первой брачной ночью

Таким образом, молодые начинают первую совместную ночь с богоугодных дел. Супруги должны быть трезвыми, поскольку спиртное запрещено в Исламе.

Итак, молодые остались наедине. Теперь очень важно, чтобы они уделили друг другу максимум внимания, были ласковыми и нежными. Не каждая девушка готова к интимным отношениям в силу своей скромности. Но некоторые мужчины ошибочно считают, что проявление нежности – слабость, и сразу заставляют супругу вступить в интимную близость, что впоследствии у девушки может вызвать чувство сильного страха и отторжения, которое не проходит долгое время.

Непосредственно перед сближением мужу желательно прочитать молитву

Чтобы избежать подобного, важно, чтобы мужчина почувствовал состояние и готовность возлюбленной. Не следует спешить с процессом дефлорации, можно угостить супругу сладостями, начать с приятной беседы и ободрить комплиментами. Чем нежнее, тем лучше! Это ни в коем случае нельзя считать слабостью или пороком. Мужу важно показать свою духовную зрелость, поскольку жена хочет видеть рядом сильного и уверенного мужчину. Важны разбудить в ней страсть и добиться, чтобы супруга сама желала близости.

Непосредственно перед сближением мужу желательно прочитать следующую молитву:

بِسْمِ اللهِ، اَللّهُمَّ جَنِّبْنا الشَّيْطانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطانَ ما رَزَقْتَنا

«Бисмилляh, Аллаhуммаджаннибна щайтана ваджанниби щайтана ма разактана!» – «С именем Аллаха начинаю. О Аллах, отдали от нас сатану и удали сатану от ребёнка, которым Ты одаришь нас!». И если впоследствии произойдёт зачатие, то сатана не сможет навредить ребёнку (Аль-Бухари).