«Дорогая, я беру ещё одну жену…»

Жила–была одна счастливая семья, но вдруг пришла беда – любимый муж сказал, что женится ещё раз. Впрочем, такую весть могут принести и «доброжелатели», которым не безразлична судьба вашей семьи.

Семья в Исламе

От такого крутого поворота судьбы не застрахована ни одна женщина–мусульманка. И всё потому, что мужчины по своей природе полигамны, хотя некоторые и не признаются в этом. Но, как в песне поётся, каждый мужчина не прочь быть «султаном», чтобы его окружала двойная и тройная красота. «Но с другой стороны при таких делах» не все осмеливаются на такой шаг в открытую и предпочитают взять на душу страшный грех прелюбодеяния.

Женщине никогда не понять, что мужчина может испытывать любовь и симпатию к нескольким женщинам.

Мужчина, не будь кривобоким!

Всевышний дал возможность мужчинам создавать одновременно две, три и четыре семьи и это – наилучшее подтверждение тому, что представители сильного пола имеют такую потребность.

В Священном Коране говорится: «…и женитесь на тех женщинах, что приятны вам – двух, трёх или четырёх. А если боитесь вы, что не будете одинаково справедливы к ним, то на одной…» (сура «Ан-Ниса», аят 3).

Здесь стоит уделить особое внимание второй части аята, где подчёркивается необходимость справедливого отношения ко всем жёнам.

Обратите внимание и на следующий хадис Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), переданный от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), в котором говорится: «тот, у кого будут две жены, более склонится только к одной из них, в Судный день предстанет кривобоким» (имам Ахмад).

Тяжёлое испытание

Как жить, если это случилось?

Безусловно, это тяжёлое испытание для женщины – кажется, что всё рушится и тьма окутала весь мир, а дорогой человек кажется предателем.

Надо осознать, что это испытание, посланное Создателем, где проверяются вера и стойкость. И если сумеешь достойно преодолеть все трудности, перебороть ревность, то сможешь прийти к вечному Раю и довольству Господа.

Сядьте на колени и обратитесь ко Всевышнему с мольбой о помощи преодолеть боль, не потерять самообладание. Ни в коем случае не стоит устраивать безумные скандалы, ставить условия типа «или я, или она»…. Нельзя усугублять и без того сложную ситуацию, требуя развода. Можно уйти от мужа, но это будет самая большая ошибка в жизни женщины.

Очень часто женщины, которые были единственными у своих мужей, и, не смирившись с выбором мужа взять ещё одну жену, ушли, добившись развода, стали для кого-то вторыми, третьими, тайными жёнами на короткое время, подверглись унижению и изгнанию....

Тот, кто не стерпел малого зла, порой вынужден терпеть и большее, и мириться с тем, с чем не желал вначале. 

Преодолевая боль...

Как реагировать правильно?

Лучшей реакцией на такое решение мужа будет не месть и разрыв отношений, а укрепление своей семьи. Станьте добрее, милее и нежнее, чтобы муж любил и ценил вас ещё больше. Будьте его опорой и ваш дом станет его единственным домом.

Когда жена всё время устраивает мужу скандалы и сцены ревности, постоянными упрёками и претензиями доводит до гнева, а в другой семье его окружают любовью и покоем, то поставьте себя на место своего мужа: что он выберет?

Если это случилось с вами, то только лишь потому, что это было вам суждено. Не надо считать себя несчастной, постоянно печалиться и плакать. Меняйтесь кардинально в лучшую сторону, чтобы муж был доволен вами, несмотря ни на что. И знайте, что довольство мужа – это довольство Всевышнего.