Секреты свадебных десертов

Вряд ли сегодня можно представить свадьбу без красивой уже полюбившейся многим традиции разрезания торта молодоженами. Независимо от того, какому торту отдадут предпочтение жених с невестой, на свадьбе он просто обязателен. О том, как правильно выбрать самый лучший свадебный десерт из большого количества представленного, расскажет исполнительный директор кондитерского дома «Евро» Самедова Альбина Джабировна.

Как выбрать и заказать свадебный торт, рассказывает эксперт, исполнительный директор кондитерского дома «Евро»

Как выбрать свадебный торт?

Любой торт на свадебное торжество должен соответствовать двум требованиям: он должен быть красивым, чтобы запомниться всем гостям его гармоничным слиянием со стилем свадьбы, и в то же время отличаться интересной начинкой, чтобы гость мог с каждой ложечкой открывать всю полноту вкуса. Профессиональные кондитеры с легкостью могут сочетать эти два важных правила.

Выбирая торт на свадьбу, важно не только побеспокоиться о том, как он будет выглядеть, но и не забывайте о вкусовых предпочтениях Ваших гостей.

Основа торта

В большинстве случаев основой каждого торта является бисквит. Если мы говорим о многоярусных высоких тортах, то воздушный, ароматный бисквит для этого просто не подходит, так как нижний слой может раздавиться под тяжестью верхних. Но не существует безвыходных ситуаций. Нижние ярусы можно сделать медовыми или ореховыми, либо остановить свой выбор на торте на подставке. В этом случае каждый ярус будет находиться на отдельной подставке, что придаст торту не только устойчивость, но торжественный вид.

Большой плюс такого торта также заключается в том, что его без проблем можно транспортировать, в то время как за высокую башню из бисквита всё время придётся переживать.

Для тех, у кого небольшая свадьба, а торт хочется высокий и красивый, существует маленький секрет. В кондитерском искусстве существует такое понятие как «фальшь слои» – нижние слои изготавливают в виде муляжа, а сверху их покрывают мастикой или шоколадом. Благодаря такому приему внешне это абсолютно полноценный многоярусный тортик.

Торт на подставке отличается хорошей устойчивостью, при этом выглядит он достаточно празднично.

Начинка торта

Начинку для торта можно выбрать любую, тут чаще всего пара исходит из своих вкусовых предпочтений, но не стоит забывать и о приглашенных. Конечно, угодить всем возможно и не удастся, но есть начинки, которые по душе практически каждому, главное не экспериментировать со вкусовыми сочетаниями. Лучше всего использовать суфле, йогуртовые, сливочные, фруктовые и ягодные начинки.

Не менее важна и «легкость» торта на вкус, так как на время его подачи многие гости будут уже сытыми. Если торт окажется жирным и тяжелым, многие даже его не попробуют.

Обязательно учитывайте и сезон мероприятия. Обсуждайте с кондитером из каких ингредиентов будет приготовлен ваш торт, чтобы, к примеру, он не испортился в жаркую погоду и не утратил свою красоту.

Для большего эффекта можно создать торты с начинкой в стиле «омбре» или одноярусные торты с разными начинками.

Декор торта

Как я отметила выше, торт должен стать одним из самых ярких моментов за время свадьбы. Сейчас существует множество различных украшений для тортов, которые способны сделать его настоящим произведением искусства. К примеру, в этом сезоне очень актуальны торты, которые перекликаются некоторыми элементами с цветом и платьем невесты. Причем смотрится это весьма интересно.

Один из последних трендов – кружевные свадебные торты, которые выполнены в том же стиле, с тем же узором и цветом, что и платье невесты.

Свадебные торты: тренды 2016

Роспись на десерте

Одна из главных тенденций, благодаря которой вы с легкостью подчеркнете свою индивидуальность и сделаете ваш торт действительно уникальным. На нем вы красиво сможете разместить любой эпизод из вашей жизни.

Расписные тортики очень модны, а главное абсолютно безвредны. Рисунки на торт наносят благодаря пищевой акварели.

Торт из макарун

Макаруны уже не новшество, но как торт в этом сезоне они становятся актуальны. Если сначала их основной задачей было разнообразить кенди-бар, в наступающем году они станут одним из главных десертов мероприятия.  

Всеми любимые французские пирожные в 2016 году претендуют на роль главного десерта.

Разнообразие  свадебных тортов

Появилась превосходная возможность для пар, которые не могли определиться с десертом. Теперь на свадьбе их может быть два и более. Данный вариант имеется в трендах 2016, так что выбирайте, не ограничивая себя в любимых лакомствах.  

Одноярусные торты – хорошая альтернатива для тех, кто хотел на свадьбу несколько тортов с разными начинками.

«Голые» свадебные торты

Данные тортики не теряют своей популярности, поэтому совершенно заслуженно переходят в сезон 2016, так же как и кружево, которое вот уже на протяжении нескольких сезонов является наиболее популярным материалом в декоре тортов.

Такие торты очень модны в 2016 году. Выглядят они восхитительно и очень аппетитно.

Черный и золото

В нашей республике эти цвета не ассоциируются со свадебным торжеством, но такой торт будет одним из самых модных. Также одной из ключевых тенденций будут и яркие оттенки, такие как красный, зеленый, синий и др.  

Такие торты  выглядят осень модно и популярны они чаще всего среди истинных  ценителей кондитерского искусства.

Как рассчитать массу торта на количество гостей?

Торт в один ярус весит до пяти килограмм, двухъярусный – от 5-ти до 12 килограмм. Если вы планируете трехъярусный свадебный торт, то весить он уже будет от 15-ти килограмм и выше. Все торты большого размера, конечно, обговариваются с кондитерами индивидуально. Масса торта на свадьбу берётся из расчёта 150–200 граммов на человека.

От чего зависит цена свадебного торта?

Цена торта зависит от размера и оформления. Можно заказать квадратный, многоярусный торт, а также сочетающиеся с ним пирожные. Советуем не экономить на цене свадебного торта, ведь это самый сладкий и красивый момент всего торжества!

Совет: никогда не занимайтесь доставкой торта и не поручайте это кому-то другому.  Торт должны доставлять те же люди, которые его изготавливают.

Кондитерский дом «Евро»

Евровыпечка в Дербенте
Дербент Х. Тагиева 4