Секреты идеальной свадебной фотосъёмки

Фотограф Павел Смольных раскрыл секреты идеальной свадебной фотосъёмки и рассказал, что нужно, чтобы свадебные фотографии получились красивыми и оригинальными.

Счастливые молодожены

1. Павел, поделись с читателями портала «Дагневеста» своими секретами или так называемыми

«фишками» свадебной съёмки?

– Конечно, в первую очередь, это индивидуальный подход к каждому клиенту. Все люди разные, и кому-то нравится ретро, кому-то близка современная стилистика, всё это нужно учитывать. Не стоит забывать и о том, как расположить героев во время работы, чтобы кадры получились настоящими и живыми. Всегда стараюсь передать в фотографиях нежность и теплоту молодожёнов по отношению друг к другу.

Подружки невесты

2. Ты отснял сотни свадеб. Какая свадьба запомнилась больше всех?

– Очень понравилось работать на одной из последних – на торжестве Рустама и Амины. Было ощущение, что мы в каком-то фильме. Тут и статный жених, и красавица невеста, и подружки невесты оделись по дресс-коду, весёлые друзья жениха не покидали танцпол, а декораторы волшебно оформили торжество. Сам жених оказался заводилой и не давал спуску никому. Царили танцы, шутки, веселье!

3. На что нужно обращать в первую очередь перед съёмкой и фотографу, и молодожёнам?

– Самое главное – спланировать день «Икс» от и до, и всегда иметь в запасе время. Бывает много казусов и незапланированных действий, которые в итоге приводят не к тому результату, к которому все стремились. Вот, к примеру, опоздала невеста на мейк-ап, или опоздал визажист, такое часто бывает, и в итоге времени на съёмку остаётся очень мало. А так хочется запечатлеть эти прекрасные мгновения.

Молодожены на регистрации

4. В чём секрет удачной свадебной съёмки?

– Секрет хороших фотографий в хороших условиях для съёмки. Важна каждая деталь, ведь всё в совокупности создаёт нужный тон. Образ жениха и невесты, дресс-код гостей, обстановка – декорации, пространство дома, локация в парке, а самое главное – хорошее настроение всех присутствующих!

5. Как правило, в Дагестане очень сложно уговорить жениха на подобные лав-стори или свадебную фотосессию. Используешь ли ты какие-либо приёмы, чтобы расположить молодожёнов?

– На моей памяти подобных случаев немного, все женихи обычно охотно соглашались фотографироваться, но стеснялись от взглядов и присутствия посторонних людей. В таких случаях я чаще провожу съёмку за городом. Шутки, забавные истории о невестах и женихах разряжают обстановку и, как правило, этого достаточно, чтобы расположить молодых к съёмке.

6. Пожелания нашим читателям?

– Красивых свадеб, прекрасных фотографий, хороших фотографов, безграничной любви и безоблачного семейного счастья!

Гости  на торжестве

Фото из архива Павла Смольных