Молчаливая Япония. Мнение эксперта

Кисти из беличьего меха, нежные бархатные тени с совершенно новой для нас текстурой, потрясающие тональные основы, делающие кожу идеальной и, конечно, ни на что не похожее «другое» очищение кожи. Япония в корне отличается от Европы, отношение японцев к себе иное, так как они любят всё доводить до совершенства, чтобы в итоге получилось не просто красиво, но и качественно. Неторопливость, ступенчатость – в этом и есть особенный подход.

Цветные тени для век.

В семидесятых-восьмидесятых годах уже наблюдался бум на японскую косметику, именно тогда все узнали о ней и полюбили ее. Сейчас интерес вновь вернулся, а так как в данный момент страна переживает не лучшие времена в экономическом плане и не хотелось бы тратить больше, но получать меньше, то можно и даже нужно обратить внимание на японскую косметическую линию, но учитывать ее некоторые особенности. Давайте в них разберемся.

Набор косметических кисточек для макияжа. Япония славится своей дотошностью в изобретениях, это касается и косметических принадлежностей.

Чистая сияющая кожа – не миф

Если вы не готовы тратить достаточно времени на уход за собой и предпочитаете всё делать на ходу, скорее всего японские продукты не для вас, хотя можно себя воспитать. Те женщины, которые пользуются японской косметикой, отмечают, что кожа их стала гораздо лучше. И это немудрено, так как даже косметика масс-маркета  всегда тщательно продумана, есть отдельные научные лаборатории, которые тщательно изучают потребности кожи, подбирая лучше ингредиенты. Состав даже самой недорогой косметики всегда очень качественный.

У японок совершенно другой подход к уходу за кожей. Увлажняют лицо они водой (лосьоном с гиалуроновой кислотой), затем следует сыворотка, затем крем как заключительный этап, и всё это очень легкое. Наверное, в этом и есть главное отличие: при обезвоженной коже мы используем крем, а японки – лосьон. Часто слышу, что это гены... Нет таких рас, где кожа была бы идеальной, а вот секреты ухода есть, и их стоит перенять.

Японские кремы для кожи. Ступенчатый, неторопливый уход за кожей – первая отличительная черта японской косметики.

Секреты ухода за собой от японских красавиц

Японки, молодые и не очень, всегда славились своей кожей. А вы знали, например, что они бреют всё лицо? Это обычная процедура, и делает ее перед свадьбой каждая девушка. Да и не только лицо, но и всё тело. Но вернемся к уходу: ежедневный уход за кожей включает в себя несколько этапов: начиная с очищения кожи и до нанесения сывороток и кремов. Все косметические средства наносятся послойно, начиная с тоников и сывороток и завершая кремами. Текстуры чаще всего водянистые, поэтому кожа впитывает всё легко, без утяжелений и маски на лице.

Более всего японцы прославились своим очищением, на мой взгляд, оно лучшее в мире. Оно двойное, включающее в себя снятие макияжа и очищение кожи. Сначала макияж растворяют средствами на основе гидрофильных масел, они совсем нежирные. Мое любимое shu uemura – масло наносится сухими руками на сухую кожу лица, затем снимают пенкой остатки косметики и себума. Пенка предварительно взбивается до упругой массы, для этого есть специальные сеточки, и наносится очень густо, чтобы избежать контакта ладоней с кожей лица. При правильном умывании кожа станет гораздо лучше, вы избавитесь от черных точек, шелушений и воспалений. После такого умывания кожа будет идеально чистой, начнет сиять изнутри, а если использовать и уход, то вы не узнаете ее через какое-то время.

Уход за кожей. Японская косметика обладает легкой текстурой, поэтому очень хорошо впитывается в кожу.

Особенности японских косметических марок

Не знаю, как так получилось, что я во многом, как оказалось, похожа на японок: например, рано начала пользоваться кремом, с 15 лет. Мама говорила, что никогда не рано ими пользоваться. А непременно снимать макияж перед сном – это залог красивой и здоровой кожи утром.

Эстетика в упаковке, и я не понимаю, когда говорят, что ты переплачиваешь за упаковку. Нет, я плачу за упаковку. Здесь, кстати, нет роскошных упаковок, но здесь есть качество, лаконичность дизайна, роскошь в простоте и правильности формы. Если мы говорим о люксе, то есть европейские кричащие марки, манящие своей роскошью. Японские марки в большинстве своем хранят молчание. Конечно, есть марки, выпускающие кукольно-очаровательную косметику, например, Jill Stuart, но мне больше по душе Suqqu, Three.

Лаконичность и стиль. Не всегда кричащая яркая обертка означает, что и эффект от нее будет сильным, и японские марки зачастую предпочитают сдержанность и стиль.

Советы эксперта

Люблю красивые вещи и хочу пользоваться ими. Стресса и так достаточно в жизни, и придя домой, хочется заварить свежего зеленого чая, (кстати, именно он устраняет основные причины появления морщин и пигментации кожи), налить в пиалу и приступить к церемонии, церемонии красоты! Ведь если ты ухаживаешь за кожей с удовольствием, она это почувствует и непременно отблагодарит.

Теперь, в чем мы не похожи – это белизна кожи. Безжалостное солнце Японии не щадит никого, и пигментные пятна могут появиться в самом раннем возрасте, поэтому кто так ищет отбеливающие продукты, обратите внимание на японские средства: большая их часть с отбеливающим эффектом. Я заказала достаточно много японской косметики и могу сделать вывод, что это не совсем другой мир, просто он немного лучше, но этого чуть-чуть вполне хватает, чтобы влюбиться в Японию раз и навсегда! Так как этот косметический рынок велик, оставляю ссылку на проверенный магазин, где вы сможете не только заказать косметику, но и проконсультироваться у замечательной девушки Юлианны, которая подберет то, что нужно именно вам! @sakurashop_stav, всем желаю приятных покупок! На что следует обратить внимание: 1. Двойное очищение. 2. Увлажняющие лосьоны. 3. Кисти. 4. Тени и тональные основы.

Красивые и качественные тени для век. Загляните в мир японской косметики, и вы поразитесь его качеству и разнообразию.