Дагестанка «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт»!

Начнём с самого важного. С самого бесценного… Героический труд женщин-матерей неоценим. Его нельзя приобрести или выдумать. Это нечто одухотворённое, возвышенное, на земле порой совсем забытое – как супругом, так и детьми.

Становясь матерью, женщина становится иной.

Женщина - Мать

Становясь матерью, женщина становится иной. Нет прежней лёгкости, мир меняется. Приходят другие чувства, меняются привычки, распорядок жизни, и это вовсе не послеродовой синдром. Нет. Это природой заложенное чувство ответственности. Чувство материнства. Чувство, которое учит всему тому, что раньше сложно было представить. В глазах зажигается новая звезда по имени «Ребёнок», свет которой становится самым ярким и самым важным.

В суматохе забот она справляется с огромным количеством дел, забывая про усталость, плохое самочувствие, забывая про саму себя….

И всё же, стараясь быть лучшей мамой на свете, она не перестаёт быть женщиной и супругой.

В суматохе забот она справляется с огромным количеством дел.

Женщина - Супруга

Девушку в Дагестане готовят к тому, что она должна всегда со всем справляться и, главное, быть самой лучшей женой своему мужу. Быть его опорой. Как в известной клятве: «И в горе, и в радости…». Жена должна всегда хорошо выглядеть, при этом содержать в порядке дом и быть готовой к приёму гостей на хинкал даже в 3 часа ночи.

Кто-то назвал бы это дикостью, тем более, в наше время, а кто-то назвал бы обычаем или гостеприимностью. Ну, а я вам скажу, что всё это не выдумка, а реальность. Ради гармонии в отношениях, к которой стремится каждая. Понятие «хрупкая женщина» полностью стирается. И многим стоит задуматься о своей жизненной позиции. Понять, кто вы на самом деле, и какое место вы должны занимать в жизни своей семьи.

Независимо от того, выросли дочки или нет, они всегда рядом со своими родителями

Женщина - Дочь

Независимо от того, выросли дочки или нет, они всегда рядом со своими родителями. Пусть кто-то скажет, что дочери мало участвуют в жизни семьи – мы можем смело сказать о другом. Именно они являются связующим звеном, которое в нужный момент выдержит и удержит. Да…дочери, они такие.

Женщина - Сестра

Это то, что может вполне противоречить всем законам природы. В этом понятии есть большая душа, способная принять и понять всё. Сестра – это человек, который в определённый момент может заменить целую Вселенную. Дать верный совет, подставить плечо, направить. И всё, что бы она не делала, станет благом для родных, так как сёстрам свыше даются силы, чтобы преодолеть все трудности сестринского дела.

Тётя может стать второй мамой.

Женщина-Тётя

Это не тётя с улицы. Это нечто большее. И порой даже обидно, что между названиями посторонних и самых близких совсем нет различия. Но тут главное – содержание, как и во всём в нашей жизни. Тётя может стать второй мамой, и, поверьте, порой даже в большей степени…. Есть то, чем не поделишься с мамой, а вот тётя тут как раз приходит на помощь. Совсем ненавязчиво начинает говорить о том, что так беспокоит.

И в заключение хочется сказать лишь одно. Женщины настолько многогранны, что сами порой об этом не знают или забывают…. Хочется лишь, чтоб каждая была счастлива, улыбалась искренне и с радостью могла называться настоящей Женщиной.