«Большой акцент» от fashion–блогера Сияны Расуловой

Мы продолжаем делиться с читателями осенними моделями от известных блогеров разных республик. В сегодняшнем материале модными советами, а также историей создания своего осеннего варианта поделится fashion–блогер из Дагестана Сияна Расулова. 

Осенний образ от Сияны

Визитная карточка

Сияна Расулова – персональный стилист, автор серии семинаров «Практика персонального стиля», колумнист, автор блога chanshirin.com

Осенний образ от Сияны

Как создавался образ?

Образ строился вокруг главного акцента – пальто-кимоно. Оттенки зелёного – от цвета морской волны до хаки – поддерживают один из оттенков принта на кимоно, брюки-клеш, как главный символ 1970–х, которые очень актуальны в этом сезоне, а фактурная сумка ручной работы повторяет второй оттенок принта пальто, и помогает добиться моего любимого сочетания – зелёного с бордовым.

В основе оттенки зелёного – от цвета морской волны до хаки – и цвет бордо

В основе оттенки зелёного – от цвета морской волны до хаки – и цвет бордо

3 модных совета от Сияны Расуловой:

Совет 1. Всем выйти из сумрака!

Не покупать верхнюю одежду чёрного цвета. Если вы купите чёрное пальто, за ним последуют чёрные ботинки, чёрная сумка и чёрная шапка. Тотальный чёрный в грязно-сером городе сделает вас похожим на мрачное пятно, а не на редактора «глянца» в Милане.

Совет 2: Утепляемся!

Тренды нам в помощь. Например, сейчас можно надеть свои любимые ботинки в холод вместо сапог, и не мёрзнуть во имя красоты, потому что на ногах тёплые носки, подходящие по цвету к комплекту! А также в моде юбки-плиссе из шерстяной ткани, что гораздо теплее аналогичной из шёлка, и не уступает в «трендовости» и женственности.

Сияна является персональным стилистом и ведёт модный блог chanshirin.com

Совет 3: Мыслим стратегически!

Как осень проведёшь, так весну встретишь. Два периода межсезонья похожи и по погоде, и по тому, что в это время мы носим, поэтому покупки осенью – это инвестиции в весну. А значит, мы формируем осенний гардероб не два месяца, а минимум на четыре, и вопросы, что надеть в такую погоду, просто не возникнут.