Атмосфера праздника, или каким должен быть тамада?

Для будущих молодожёнов выбор ведущего – один из самых важных вопросов при подготовке к свадьбе. Поэтому мы совместно с известными специалистами Республики в этой области дадим Вам несколько основных советов, чтобы сделать правильный выбор.

 
Ведущий свадьбы

Ризван Омариев

Тамада или ведущий свадьбы, особенно на Кавказе, должен быть эрудированным, грамотным, с хорошим чувством юмора. Он должен умело вести и контролировать торжество, не мешая людям веселиться. Идти в ногу со временем, не забывая о традициях. Я считаю, что не должно быть шаблонного подхода к празднику. Разные люди, разное видение, разные подходы. Я прошёл большой путь от музыканта и певца, звукооператора и аранжировщика до ведущего и организатора торжеств. Поэтому знаю профессию досконально, выработалось и усилилось профессиональное чутьё.   

Ведущий свадьбы Ризван Омариев.

Юлия Диброва

Тамада должен быть тактичным, интеллигентным и ненавязчивым, страстно влюблённым в свою работу. Он должен работать по своему сценарию. Сейчас в Республике много ведущих, которые обладают безупречным внешним видом, отличной дикцией, но работающих по шаблону. Индивидуальность – отличительная  черта каждого из нас. А в такой работе всегда спасает импровизация. Большая удача, если с тобой на свадьбе креативный клавишник, музыкант или коллектив, способный подобрать идеальный фон для речи. Когда работает слаженная команда, понимающая друг друга с полуслова, тогда и создаётся правильный и высокий имидж мероприятия.     

Ведущая Юлия Диброва

Наталья Порецкая

Свадьба – одно из самых важных событий в жизни каждого человека. Серьёзный шаг в новую, взрослую, самостоятельную жизнь. Безумно приятно, когда молодожёны доверяют сопроводить их в эту жизнь именно тебе. Почему говорю о молодожёнах? Потому что за всю мою практику в качестве тамады именно жених с невестой приглашают меня провести это важное для них мероприятие. Ни родители, ни родственники, а самые главные люди этого дня хотят видеть и слышать меня. Льстит, что тут скажешь!

Я готовлюсь к каждой свадьбе со всей серьёзностью. Пишу сценарий,  да так, чтобы он не был похож на предыдущий, в каждый вкладываю частичку себя. Все пожелания молодых заранее с ними обговариваю. Просто обожаю вставлять в сценарий рифмованные строки. Небольшие четверостишья к каждому, кто должен выйти к микрофону в этот день, сочиняю сама. Пожалуй, это я и назвала бы своей фишкой.

Тамада Наталья Порецкая

 

Азим Давыдов

Каждая свадьба – это новые адаты и новые традиции, потому что у каждого рода своё понятие о торжестве. С молодожёнами заранее обговариваем все детали. Свадьба – это не только тамада, это артисты, с их помощью импровизируем, придумываем. Важно задействовать всех: подруг невесты, друзей жениха, родственников, чтобы праздник был весёлым. Тамада должен быть пунктуальным и ответственным, потому что свадьба бывает раз в жизни, поэтому хочется подготовиться на высшем уровне. Тамада должен быть всегда с улыбкой на лице, позитивным,  и, к счастью, у меня это получается, потому что, как говорил Генри Форд, «любимая работа – это высокооплачиваемое хобби».

Тамада Азим Давыдов