7 главных ошибок во время свадебной фотосессии

То, какими будут свадебные фотографии, зависит не только от фотографа, но и от самих молодожёнов. Чтобы избежать разочарования и чувствовать себя увереннее перед камерой, не допускайте ошибок, о которых рассказал известный фотограф Дагестана Роман Петраков.

Удачно выбранная площадка для свадебной фотосъёмки

Неудачная организация времени

Самая большая ошибка невест – напрасная трата времени в день свадьбы. Не распределив заранее между подружками и родственниками утренние дела, девушки сами берутся за всё: едут за букетом, выглаживают фату, созваниваются с музыкантами и т.д. Вы крадёте время и у себя, и у фотографа, ведь утренние кадры невесты получаются самыми нежными, женственными и красивыми.

Не думать о себе

Невыспавшаяся, голодная и раздражённая невеста не получит удовольствия ни от съёмки, ни от свадьбы в целом. Постарайтесь расслабиться, вкусно позавтракайте, кому-то поможет успокоительное. Забудьте про все хлопоты и наслаждайтесь моментом, загадочно улыбаясь в камеру.

Фотограф Роман Петраков

Нежелание самим работать для хорошего результата

Бывает, что молодожёны рассуждают так: мы заплатили фотографу, пусть сам работает. А то, что не получится, он дорисует в фотошопе. Да, конечно, я могу добавить фон, замазать прыщи или влезающих в кадр попрошаек, но никто не будет тщательно работать над каждой фотографией. Это заблуждение. Если вы хотите получить достойные кадры со свадебной фотосессии, то придётся постараться. Слушайте советы профессионала, продумайте площадки и сценарий, не бойтесь позировать, улыбаться, смеяться, показывать свои чувства. В конце концов, это же свадьба!

Излишняя работа на камеру

Некоторые так увлекаются, что для каждого кадра выверяют поворот и наклон головы, постановку рук и ног. Не переигрывайте, ведь иногда живые, случайно схваченные, фото, мимолётный взгляд и расслабленные позы становятся самым ценными моментами!

Не обсуждать заранее свои желания

Некоторые пары не высказывают заранее или стесняются обсуждать со мной, какой они хотели бы видеть фотосессию. Я бываю только рад, когда молодожёны оговаривают со мной все детали, что им нравится, а на что они никогда не пойдут. Например, наш менталитет таков, что некоторые женихи ни в коем случае не станут обнимать невесту за талию, кружить её или танцевать с ней. Тем более на камеру! И лучше я буду знать об этом сразу, чтобы потом не слышать в свой адрес какое-либо возмущение.

Фотограф Роман Петраков

Не подготовлены аксессуары для фотосессии

Кроме своих нарядов, готовьте интерьер, интересные аксессуары, реквизит для фотосъёмки. В тёплое время года на улице можно красиво обставить пикник, для дождливой погоды возьмите яркие зонтики, для зимы со снегом – тёплые пледы, шарфы и варежки. Продумывайте детали, ищите вдохновение в интернете, свадебных каталогах и журналах (например, на портале dagnevesrta.ru в разделе «Фотоидеи»). Фотограф не сделает это за вас.

Отказаться от досвадебной фотосъёмки или love-story

Уверяю, вы не пожалеете, если проведёте предсвадебную фотосессию. Ведь при этом вы не только получите прекрасные кадры, говорящие о ваших чувствах, но и научитесь работать с камерой, найдёте общий язык с фотографом и будете чувствовать себя увереннее в день свадьбы.

Помните, что эти фотографии останутся с вами на всю жизнь и вы будете их много раз пересматривать. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору фотографа и подготовке к фотосессии.

Фотограф Роман Петраков

Тел.: +7 928 539-36-06

Ссылка на профиль @romanpetrakov