10 лучших средств для ухода за кожей осенью – зимой

Осень – потрясающе красивое время года. И одно из самых сложных, с точки зрения ухода за кожей. Понижение температуры влияет на внешний вид кожи, а ветер, мороз, дождь – испытание для всего организма. Так что не удивительно, что к многие компании предлагают сезонные новинки, призванные помочь женщинам защитить их красоту.

Новинки осени

В первую очередь в защите нуждается кожа лица, так как она всегда открыта и подвержена воздействию внешних факторов. Один из самых эффективных компонентов, который помогает противостоять всем невзгодам – кислород.

Для дополнительного насыщения клеток кислородом лучше всего использовать обогащённые им сыворотки и маски. Так, в ассортименте бренда Phyt’s есть целая линейка с компонентами кислорода. Маска Reviderm оказывает увлажняющее действие, выравнивая рельеф кожи, улучшая цвет лица и придавая ей сияющий, отдохнувший вид. Формула с хлорофиллом насыщает кожу кислородом, способствует обновлению тканей, сужает поры.

Конечно же, средство лучше всего использовать в комплексе. И, как известно, нет ничего эффективнее сывороток. Сыворотка Reviderm Сыворотка на масляной основе стимулирует микроциркуляцию и активизирует клеточный метаболизм, наполняя кожу энергией. Оказывает детоксицирующее действие, регенерирует, повышает упругость ткани.

Ещё одно крайне уязвимое место, требующее особого ухода – кожа вокруг глаз. В осенний период хорошо бы усилить уход за данной зоной специальными масками. Так, освежающая гелевая маска (Rafraichissant yeux masque) с калием и алоэ тонизирует и увлажняет, оказывает дренирующее действие, снимает усталость и напряжение. В результате кожа приобретает здоровый вид, а взгляд становится сияющим.

Средства по уходу за кожей лица

Тело также нуждается в уходе и в первую очередь в хорошем отшелушивании. Так, у бренда Compliment есть линия совершенно потрясающих сахарных скрабов. Кристаллы сахара, как известно, великолепно удаляют ороговевшие клетки, давая возможность активным компонентам проникнуть в кожу. Для осени идеально подойдёт пилинг–скраб «Морошка и масло сибирского кедра». Морошка питает, освежает и защищает от перепадов температуры, а сибирский кедр богат витамином Е, который смягчает даже самую сухую кожу. В дополнение можно использовать лимонно-сахарный сорбет для тела с антицеллюлитным эффектом. Сахар способствует питанию, увлажнению, оказывает заметный массажный эффект и прекрасно помогает в борьбе с целлюлитом. Цедра лимона стимулирует регенерацию клеток, разглаживает межклеточные мембраны и насыщает их кислородом и влагой.

Средства по уходу за телом

А завершить стоит увлажнением, для чего прекрасно подойдёт липолитический лосьон для тела с эффектом криомассажа Compliment Mezoderm. Он разработан специально для усиленного питания, увлажнения и тонизирования кожи с действием контурного лифтинга.

Не стоит забывать и про кожу рук, ведь она первой подвергается старению. Плотная текстура с маслами крема для рук «Гуругу» от Lush содержит масло Ши (25% состава крема) и великолепно питает, увлажняет и смягчает кожу рук. Розовая вода успокаивает, а ореховая паста защищает и предотвращает повреждение кожи. Таким образом, руки будут надёжно защищены.

Средства по уходу за кожей рук и тела

Но образ женщины не обходится без парфюма. Сегодня выбор поистине богат и каждая женщина может выбрать то, что ей по душе. Для осени прекрасно подойдут насыщенные тёплые ароматы, которые обволакивают и создают лёгкую дымку. Так, аромат My Burberry от Burberry как нельзя лучше подойдёт и для долгих дождливых вечеров, и для первых морозов, и для жарких свиданий. My Burberry вдохновлён культовым тренчем Burberry и лондонским садом после дождя – то, что нужно современной женщине, которая успевает быть счастливой, строить карьеру и вдохновлять всех вокруг, оставаясь загадкой, как и лондонский туман. Парфюмер Francis Kurkjian назвал основными нотами композиции розу и фрезию: здесь они «яркие и немного пряные». «Листья герани придают парфюму травяное, почти мятное звучание. Очень британский аромат» – говорит парфюмер. Хотя я бы сказала, что аромат космополитичен, хотя и с явным британским оттенком.

Новые ароматы осени

Новые ароматы осениНе менее ярким открытием осени стал и аромат от нишевого парфюмера Edgardio Chilini: ванильно–амбровый Amber Rouge. Здесь в свои права вступают влажные, чуть приправленные мускусом, сумерки. В запахах плавно приближающейся южной ночи смешиваются шорохи, запутавшиеся в платьях знойных темноволосых незнакомок... Амбровые переливы осенне–красных волос девушки, прошедшей мимо. Её волосы развевает лёгкий ветерок, ванильное облачко духов, мимолётное дуновение тепла от её юного и стройного тела... Это аромат Amber Rouge... Красная амбра.

Не забудьте и про любимых мужчин, которым точно по нраву придётся новинка осени UOMO от Salvatore Ferragamo. Аромат современного джентльмена с итальянским отношением к жизни, харизматичного, стильного и креативного. Это древесно-ориентальный аромат, который надолго остаётся в памяти – как и мужчина, который его носит.